您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

为了使全区广大人民群众过一个“欢乐、喜庆、祥和、环保、安全”的新春佳节,1月24日晚(除夕),高陵区区委常委、副区长胡民升、区政府党组成员师文忠带领区政府办、区应急管理局、公安高陵分局、生态环境高陵分局、区消防大队等单位负责人对泾渭街办烟花爆竹禁售禁放工作进行了督导检查,泾渭街办主要负责同志陪同。

督查组采取现场听取汇报、随机走访入户等形式,抽查了店子王村、祭祀墓地禁售禁放情况,沿街入户实地查看了禁售禁放工作落实情况。向群众宣传烟花爆竹禁售禁放政策要求,同时向广大人民群众送上节日的祝福。

督查组要求:一要持续加大宣传。全区各部门、各街办要全面落实烟花爆竹禁售禁放各项文件要求,开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,积极引导居民全员参与禁售禁放活动。二要落实包抓责任。全区各级各部门领导亲自带队,在今天(大年三十)、初一、初五、正月十五等春节期间重要时段、重要节点深入街办、村组、社区,开展宣传整治行动,及时劝阻销售燃放烟花爆竹的行为;三要强化督导检查。区委督查室、区政府督查室、区烟花爆竹禁售禁放领导小组办公室要对各街办、各包抓单位工作开展情况进行“明察暗访”,对包抓单位到岗工作情况实行每日考勤登记,进行全区通报。

    全站热点
    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读