您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开2020年一季度安全生产暨烟花爆竹禁售禁放工作会

2020-01-23 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月20日下午,高陵区政府组织召开2020年一季度安全生产暨烟花爆竹禁售禁放工作会,通报2019年全区安全生产及烟花爆竹禁售禁放情况,安排部署当前重点工作,确保春节期间全区安全生产形势持续稳定。会议由区委常委、副区长胡民升主持,区长解宁元,区政府党组成员师文忠,区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议首先由区应急管理局局长刘林通报2019年全区安全生产情况及烟花爆竹禁售禁放工作情况,安排部署全区安全生产重点工作;公安高陵分局、区供销社、鹿苑街道、张卜街道分别汇报了烟花爆竹禁售禁放工作开展情况。

解宁元强调:一要提高认识强站位。烟花爆竹禁售禁放既是政治要求,也是人民的殷切期盼,各单位务必高度重视,要拿出坚强决心,采取有力措施,坚决打好开年第一仗。二要问题查处零容忍。紧盯除夕、初一、初五、元宵节等节点,采取明查+暗访方式,加大禁燃禁售检查力度,从严、从快、从重处罚违法销售、储存、运输烟花爆竹行为。三要加强宣传造氛围。要创新宣传方式,确保宣传入铺、入户,集中曝光一批违法典型案例,起到警醒、震慑、杜绝作用,让群众过个安心祥和的新春佳节。四要抓好重点行业领域大检查。紧盯道路交通、消防领域、危险化学品、城镇燃气、特种设备、文化旅游等领域,全面开展排查整治,确保春节和全国“两会”期间安全稳定。

    全站热点
    西关街道召开“迎十四运·城市管理”暨“三改一通一落地”工作推进会

    2020-01-23 13:47阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    碑林区召开2020年春节假日文化旅游工作会议

    2020-01-21 15:52阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    蓝田县卫生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治活动

    2020-01-17 12:15阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读