您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全区基础教育招生入学工作专题会召开

2020-06-23 22:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月15日下午,高陵区召开全区基础教育招生入学工作专题会。区委书记杨仁华、区长解宁元、区委副书记杨兵等区领导及各相关单位、街办主要负责同志参加会议。

会议首先传达了6月12日全市教育专题会精神、6月13日全市基础教育招生入学工作会议精神,全面解读了2020年基础教育招生政策,并基于2020年全区基础教育招生入学情况,安排部署了我区义务段学校招生入学工作和入学纪律、入学宣传等工作。

会议指出,中共中央、国务院先后制定颁布了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,为新时代中小学的改革发展指明了方向,提供了遵循。全区教育系统要进一步提高政治站位、站稳人民立场,把做好今年中小学招生工作作为忠诚党的教育事业的重要考量、作为办人民满意教育的应有之义,全力做好招生各项工作。

会议强调,基础教育事关民生普惠,招生入学更是涉及社会公平,全区上下务必要以高度的责任感和使命感,全力抓好各项工作的落实。一是保学位,加大改扩建学校工程建设进度,大力推广“名师+”“名校长+”等创新机制,全力提升优质教育资源供给,同时加强控辍保学,确保义务教育学生“一个不能少”;二是保公正,严格规范民办学校招生管理,并充分宣传,让广大学生及其家长了解政策、理解政策、掌握政策、遵守政策,营造良好的招生环境,同时抓好领导干部纪律,全程接受社会监督,确保招生入学全过程公正透明;三是保安全,在抓好校园疫情防控的基础上,从安保人员、设备、机制等方面,严格抓好校园日常安全,严防出现校园交通事故、霸凌猥亵、疫情传播扩散等问题。

会后,区委又召开专题会议,全面拧紧“疫情防控”各个零部件。会议强调,疫情又抬头,为我区防控敲了警钟,防疫措施宁严勿宽、宁紧勿松、宁重勿轻,不仅扫码、测温、消杀等措施要再普及,农副产品等也将全面排查、严格管控,确保各方位堵住风险口。

    全站热点
    未央区委主要领导会见长安大学领导班子一行

    2020-06-23 17:42阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读