您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区民政局举行特邀流浪乞讨人员救助管理工作社会监督员颁证仪式

2020-09-03 15:15  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升我区救助管理服务质量水平,强化社会监督,结合民政部、省、市开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动。9月3日,高陵区民政局举行特邀救助管理工作社会监督员颁证仪式。

颁证仪式上,首先宣读了高陵区民政局关于聘请社会监督员的文件通知,为监督员颁发了聘书。并向监督员们详细介绍了救助管理站职能以及高陵区救助工作的开展情况。

本次聘请的5名监督员是由市、区人大代表、区政协委员、社区第一书记、有关政府职能部门组成的社会义务监督员队伍,他们秉承“实事求是、联系群众”的原则,发挥各自职能,监督检查救助管理机构工作人员履职情况,反映、传递群众的意见,客观评价救助工作的开展情况。

下一步,高陵区民政局将进一步完善高陵区救助管理工作体制机制,着力在规范完善管理体系、开展安全隐患排查、提升照料服务质量、健全监督管理机制、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置、源头治理、干部队伍建设等关键环节上建机制、压责任、提质量、优服务,确保流浪乞讨人员得到及时救助,实现服务质量提档升级,推动建立更加成熟、更加定型的新时代救助管理服务体系,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

    全站热点
    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读

    碑林区开展集中医学隔离点督导检查工作

    2020-09-02 12:50阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    杜城街道五个全面发力扎实推动文明城市创建工作

    2020-08-26 12:56阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-25 07:21阅读