您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区民政局开展2020年“重阳节”暨“敬老月”走访慰问活动

2020-10-30 11:11  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,营造敬老爱老社会氛围,10月27日至28日,高陵区民政局开展了走访慰问老人活动。

此次走访慰问的对象为全区60周岁以上老党员、老村(居)干部、老战士、老劳模、基层老年协会会长,生活困难的失能、空巢、独居、低保、残疾老人,慰问活动由局统一组织,分组开展走访慰问,每到一户,带队领导都亲切地与老人拉家常,了解老人的健康状况和饮食起居情况,叮嘱老人的家人发扬尊老敬老的传统美德,悉心把老人照顾好,积极创造条件,为老人营造良好的生活环境。同时还强调区民政局要和街道和社区(村)合力推动养老服务工作,精细精准做好敬老助老工作,努力提升老年人的生活质量和健康水平,让每一位老人都老有所养、老有所乐、老有所依。老人们高兴的直说“共产党好,政府好,感谢党和政府对他们这些老人们不时的关心”。

此次走访慰问活动进一步营造了敬老月活动的浓厚氛围,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又让老人们感受到来自党和政府的温暖,在推动孝道扶贫,助力脱贫攻坚工作贡献了一份力量。活动共计慰问130人,发放慰问金7万元。

    全站热点
    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    阎良区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动工作联席会

    2020-10-29 14:25阅读

    西安市周至县2020年成人高考顺利完成

    2020-10-28 17:12阅读

    小寨路街道持续推进各项安全治理工作

    2020-10-27 10:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    砥砺奋进闯、争分夺秒干——六村堡街道召开冲刺四季度打好收官战动员会议

    2020-10-23 20:41阅读

    蓝田县开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控综合演练

    2020-10-22 12:27阅读