您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局 医疗机构放射诊疗设备投入使用仅5个工作日

2021-03-26 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

“此次新增的这40排CT为我市卫生院第一台CT,真没想到这么快就能拿到放射诊疗许可证,真的要为高陵区行政审批局专业、高效的审批点赞!”高陵区崇皇中心卫生院的放射工作负责人激动地说到。

近日,高陵区行政审批局在接到高陵区崇皇中心卫生院关于大型CT设备放射诊疗许可申请的咨询后,主动服务,专业审批,用实实在在的行动让该医疗机构的放射诊疗设备在极短时间内投入使用,助力高陵区基层医疗服务水平的提升。

了解需求 主动服务

在接到高陵区崇皇中心卫生院、高陵永强医院两家机构的咨询后,高陵区行政审批局立即安排专人积极对接,就放射诊疗许可审批的流程、申请资料、现场勘验标准、各环节注意事项等问题向申请单位一次性告知。

全程跟踪 专业审批

高陵区行政审批局审批科室和技术保障中心成立专项小组,集体学习研讨大型CT设备放射诊疗审批环节中的技术难点,同时邀请专家对审批事项进行研判,出具勘验结论,进一步提高审批工作的专业化水平,并与申请单位保持沟通,积极解决该医疗机构申请过程中的出现疑难问题,进一步提高了审批通过率。

精益求精 提高效率

在前期主动服务的基础上,高陵区行政审批局进一步提高工作效率,仅用2个工作日便完成放射性职业病危害建设项目预评价报告审核,2个工作日组织专家对项目进行控制效果评价、竣工验收审批,不到1个工作日就完成放射诊疗许可的审批。从咨询到办结,专业精细化的审批、高效的服务让该医疗机构仅用不到5个工作日便取得了放射诊疗许可证。

    全站热点
    17年的草根公益让她充实而快乐

    2021-03-24 06:32阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    鄠邑区教科局党委召开找差距 定措施 快追赶 勇超越 谱新篇大讨论大转变活动动员大会

    2021-03-09 09:01阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    城市综合管理办公室1月16日工作开展情况

    2021-01-18 15:41阅读

    186