您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开安全生产和防汛工作会议

2021-05-31 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月27日,我区召开安全生产和防汛工作会议,区委常委、常务副区长胡民升参加。

会上,区应急管理局传达了全市安全生产暨防汛工作会议精神,分析当前形势,安排全区安全生产大排查大整治及防汛工作,并对6月份“安全生产月”进行安排部署;区气象局通报了今年汛期气象形势;公安高陵分局、区住房和城乡建设局、区消防救援大队、区水务局分别对各自行业领域安全生产工作进行了安排部署。

会议要求:一要高度重视,切实把安全生产抓实抓牢,要始终绷紧安全这根弦,务必在思想上再重视、措施上再加力、责任上再落实,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作,为经济社会发展提供保障。二要突出重点,全面抓好安全生产各项工作。要开展道路交通安全整治、加强危险化学品监管、加大建筑施工安全管理力度、完善城市消防安全体系建设、强化城市生命线安全监管、加强汛期监测预警、督导巡查工作。三要全面落实安全生产工作责任。要夯实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任。区安委办要定期开展安全生产督导,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的方式,到最不放心、最薄弱的行业、区域开展督导检查。

会议强调,6月份是全国第20个“安全生产月”,各部门、属地街办要高度重视宣传教育在安全生产工作中的基础性、全局性作用。结合方案要求,认真组织策划安全生产月系列宣传活动,扎实筑牢安全屏障,积极开展应急管理和安全生产宣传教育工作,提升公众安全素质,努力在全社会营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。

    全站热点
    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局——党员干部轮流接线一线实战服务群众

    2021-05-18 06:32阅读

    打卡最美绿道 助力全民全运 “我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松激情开跑

    2021-05-08 03:31阅读

    林梅与浙江云集集团高级副总裁张铁成座谈

    2021-04-28 04:31阅读

    碑林区召开新冠病毒疫苗接种工作会议

    2021-04-18 08:02阅读

    周至县召开一季度经济运行分析会

    2021-04-08 04:00阅读

    186