您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打卡最美绿道 助力全民全运 “我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松激情开跑

2021-05-08 03:31  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月1日上午8时,“我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松赛在泾渭分明生态半岛激情开跑,来自全国各地的3000名跑步爱好者在春景如画的泾渭河畔畅快奔跑,沿着平坦蜿蜒、绿意盎然的最美绿道,一起采撷沿途美景,用速度与热情为十四运加油助力。

起跑仪式上,鼓点阵阵、号子铿锵,全场人员一起高声合唱国歌,向伟大祖国致敬。早上8时整,西安市体育局、市文化和旅游局相关负责同志及高陵区全体区级领导共同为赛事鸣枪。

鸣枪一瞬,参赛选手们冲出起点、热情奔涌,在犹如画卷般的绿道上奔跑角逐,穿越绵延的泾渭湿地,跑过蔚为壮观的千古奇观泾渭分明,感受泾河入渭口特大桥的雄伟壮观,领略“人文胜地 魅力高陵”的自然风光,感受“三河一山”绿道建设为高陵生态环境带来的可喜变化……加油声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,整个城市的体育热情被瞬间点燃,充分展现了高陵生态优美、文明开放、充满活力的城市新形象。

比赛现场,3000名选手浇灌热血、突破极限、成就梦想;赛道旁,千余名公安干警、医疗团队、救援团队、拉拉队及志愿者全情投入、无私奉献,为赛事顺利进行保驾护航;赛场外,沿途观众热情呐喊助威,将2021高陵半程马拉松赛打造成一场全民参与的运动盛宴,为“十四运”营造良好氛围,全力打造“走进绿色生态?领略高陵文化”全域旅游品牌。高陵区融体媒中心对赛事进行了图文、视频全程直播。

欢乐跑赛道上,来自崇皇街道的党权一家四口相互鼓励,奋力奔跑,他告诉记者,妻子和两个女儿在自己的带动下,也成了跑步爱好者,现在几乎每天都会坚持跑4公里,这次全家齐动员,是他们第一次参加比赛,一方面是想体验一下,磨炼孩子毅力,一方面也是为十四运加油。

据了解,本届赛事以“全民全运、同心同行、相约西安、筑梦全运”为主题,由第十四届全国运动会组织委员会指导,陕西省体育局、 第十四届全国运动会西安市执委会主办,西安市体育局、中共西安市高陵区委、西安市高陵区人民政府承办,中共西安市高陵区委宣传部、高陵区总工会、高陵区文化和旅游体育局协办,西安马强文化传播有限公司运营,包含了2个项目,全民全运欢乐跑全长7公里、参赛1500人,半程马拉松赛长21.0975公里、参赛1500人。本次比赛是高陵区第三次举办大型马拉松赛事活动,对赛道、服务、视觉等方面进行了全面升级,将刚刚全线贯通的全域治水碧水兴城“三河一山”绿道作为比赛赛道,让参赛选手拥有更好的参赛体验。

经过激烈角逐,李新旺、王明程、王杰分别斩获半程赛男子组一、二、三名,宋璇、田雅静、郭建丽分别摘夺半程赛女子组一、二、三名;欢乐跑男子组前三名由李佳铸、白宇、惠鸿钊夺得,女子组分别被靳玉杰、郭一卓、何静获得。冠军李新旺表示,高陵赛道平缓、风景优美,尽管有伤在身,没有发挥到最好,但他还将再接再厉,再创辉煌。

在“三河一山”高陵段,记者看到,渭河北岸长约5公里的绿道全线贯通,红色沥青铺成的骑行道赏心悦目,两侧绿化带栽种的国槐整齐划一,花卉组合种植带来别样的美感和乐趣,几处具有现代化气息的驿站引人驻足,沿河打造的数个各具特色的滩区风景带美不胜收,满眼尽显田园特色、郊野风貌、景色宜人、风光优美的生态景观。据悉,随着西安北跨战略的实施,高陵已成为发展的热土,地铁十号线开工建设,吉利、陕汽扩能项目顺利落地,幸福新城、职教新城、农贸城等重大项目稳步推进,西延高铁、京昆高速、渭河特大桥等交通设施规划建设,让高陵处处涌动着开发的热潮,潜移默化间改变着这座城市,让她更美丽、更青春、更具有活力。伴随着经济发展,高陵区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展思想,把文化体育事业作为关注民生的大事来抓,先后投入10多亿元,建设涵盖体育场馆、运动员酒店等设施的新文体中心,积极打造高陵人民的全民健身中心、文化交流中心、全民会务中心。同时,大力推进体育事业发展,组织举办了全民广场舞大赛、自行车比赛、马拉松赛等大型赛事,逐步实现“月月有活动、人人有技艺”的目标,有效激发了市民群众运动热情,高陵已然成为一座充满活力的“全民运动之城”。

    全站热点
    “民呼我行,在行动,敬老爱老,践初心”---科研社区“红领小厨房”献礼建党百年

    2021-05-06 08:00阅读

    新城区人民法院便民服务智能精准 让司法有力度有温度

    2021-05-01 03:04阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    186