您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

2018-02-23 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实西安市“追赶超越”推进大会精神,研究部署全区2018年优化提升营商环境和促进招商项目落地工作, 2月22日下午,区长裴靖瑜召集区政府办、区编委办、区发改委等28个部门负责同志,在鄠邑市民之家召开“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙。区委常委、常务副区长张成群,副区长毛安、王值参加。

会上,与会人员集中收看了2017年10月15日央视二套《对话》栏目“行政体制改革浙江样本”,全面了解了浙江省落实“最多跑一次”服务事项的具体经验和做法。会议期间,各参会部门负责同志根据自身工作职责,紧紧围绕《西安市鄠邑区优化提升营商环境十大行动方案(征求意见稿)》,提出了意见和建议。

最后,区长裴靖瑜传达了西安市“追赶超越”推进大会现场会精神,阐述了西安市优化提升营商环境十大行动和促进招商项目落地八大行动的基本内容,并对鄠邑区2018年优化提升营商环境和招商项目落地工作提出五点要求:一是全区上下要统一思想,认清全区发展面临的形势,迅速达成优化提升营商环境、推进招商项目落地的共识,凝聚力量抓好全区营商环境优化提升工作。二是各单位要对标浙江省关于优化提升营商环境的先进经验和做法,积极学习和移植浙江经验和模式,推动全区营商软环境优化提升。三是根据会上各单位提出的建议和意见,对照《西安市营商环境提升年实施方案》,认真修改完善《鄠邑区优化提升营商环境十大行动方案》,实现任务具体化、表格化。四是各单位要夯实优化提升营商环境的具体措施,进一步推进招商代办机构建设、简化行政审批程序、大力实施容缺受理和并联审批等解决企业实际困难的措施。五是各单位要将今天的会议精神进行再次动员部署,对全体干部进行思想革命,摈弃存在感,主动出击,以思想革命带动行政效能革命深入推进。

会前,区长裴靖瑜对鄠邑市民之家各窗口工作情况进行检查,并对市公安局鄠邑分局、国税局工作进行表扬。

    全站热点
    碑林张家村街道办事处举行“擂台赛”,打出首季开门红

    2018-02-23 13:02阅读

    起步就是冲刺 开局就是决战——临潼城管局高标准管控节后市容秩序

    2018-02-22 17:20阅读

    临潼区政协副主席丁永光督导检查春节期间食品安全保障工作

    2018-02-21 00:23阅读

    高陵区卫计局慰问区域内首例小脑出血手术成功实施专家团队及春节期间一线医务人员

    2018-02-16 10:08阅读

    蓝田:孟村镇召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 10:15阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田副县长高云端召开全县农综工作会议

    2018-02-11 15:15阅读