您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区市场监督管理局扎实开展农村食药安全专项整治

2018-11-19 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

为切实解决和防范当前农村食药市场的安全风险问题,着力规范农村食品市场秩序,提升农村食药安全水平,我局坚持“持续开展,贯彻落实,全面提升”的工作思路,进一步强化农村食药安全市场整治提升。

持续开展学校食堂食品安全专项检查工作。全面加强学校食堂食品安全监管,进一步提高在校师生就餐质量,保障师生身体健康,现场开展食品快检,及时发现并消除食品安全隐患。并向食堂工作人员和学校负责人宣传有关冬季病毒的防控知识,督促经营者认真落实台账登记和索证索票制度,做到有证可查、有源可溯,要求做到学校食堂食品安全监管无缝隙,检查无死角,开展规范化、痕迹化管理,规范食品安全操作行为,防控食物中毒事故发生。

贯彻落实有关动物防疫和禁止泔水喂猪工作要求。积极组织开展专项整治行动,对辖区内所有猪肉销售单位和餐饮服务单位进行监督检查。同时大力宣传当前动物防疫工作严峻态势,要求经营者强化法律意识和食品安全意识,依法依规从事食品生产经营活动,下发告知书200余份,签订承诺书180余份。

全面提升药品、医疗器械安全风险监管水平。有效防范和遏制药品、医疗器械安全事件的发生,坚决查处药品、医疗器械违法行为,着力加强长效机制建设,确保群众用药安全。监督检查期间,共出动人员80人次,车辆25辆次,排查辖区内药店35家,医疗器械10家。

    全站热点
    临潼区组织“世界厕所日”纪念活动

    2018-11-19 15:20阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    长安部署环保督察脱贫攻坚和深化改革工作

    2018-11-17 11:31阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    张家村街道边家村社区党支部深入践行“党建+物业”大事共议、服务协同模式联合物业共同开展“11.9”冬季消

    2018-11-13 06:51阅读