您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会法制工作委员会来鄠邑区调研社区教育工作

2019-05-15 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日上午,市人大法制委主任委员、常委会法工委牛犁主任一行,来到鄠邑区甘亭街办人民路社区,了解鄠邑区社区教育工作开展情况,并就《西安市社区教育促进条例(草案)》立法工作进行调研及座谈。区人大常委会副主任王玉婷、科教文卫委主任赵苍社、法制委主任刘学敏、区教育和科学技术局党委书记、局长靳林林,以及民政、人社、财政、教科等部门分管领导陪同并参加座谈会。会议由西安市社区教育指导中心办公室主任崔玲主持。

牛犁同志一行首先详细了解了人民路社区教育工作的开展情况,参观了社区居民的学习成果。随后召开的座谈会上,区人大法制委主任刘学敏,区教科局副局长温小兵,蒋村社区学校副校长杨凯,人民路社区教学点负责人白丽娟,分别就社区教育工作的开展情况进行了汇报,就《西安市社区教育促进条例(草案)》修改的意见和建议进行了反馈。与会人员还就草案中的热点问题现场进行了讨论、交流。

牛犁同志在总结时,高度肯定了鄠邑区社区教育取得了成绩,认为鄠邑区委、区政府主导作用发挥良好,机制健全保障有力,全区上下认识到位,资源统筹整合有效,架构完善运行顺畅,参与对象普及面广。同时,针对基层,尤其是农村社区教育工作中所面临的问题,表示将在《西安市社区教育促进条例(草案)》的立法过程中,重点关注,着力解决,积极推进。

    全站热点
    市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

    2019-05-15 12:20阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    阎良区开展生态环境部定点帮扶督查反馈问题整改督办工作

    2019-05-14 10:27阅读

    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第十九次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-05-13 09:40阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读