您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利调研社区党建、社区管理等重点工作

2019-09-18 18:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月17日上午,区委书记范九利先后到余下街道电厂社区、仪表厂社区、银宁社区、惠南社区、陕西国防学院社区、惠北社区调研社区党建、社区管理并督导检查主题教育开展、扫黑除恶专项斗争工作。区领导郭强、闻其伟,区委办、区委组织部、区委平安办、区民政局、余下街道相关负责同志参加。

每到一个社区,范九利都仔细听取社区党建、社区管理等重点工作开展情况汇报,听扫黑除恶线索摸排、看部室建设、查制度落实、问主题教育方式及效果。在调研中,他重点听取了部分老党员对社区建设的意见建议,并解答了相关诉求。他强调:社区是群众生活的枢纽,要加强业务知识学习、增强“四个意识”、对标先进典型、要进一步健全机构、明确职责、高举党的旗帜,加强和提高为民服务的质量。

调研过后,范九利组织召开座谈会,余下街道、区民政局、平安办、区委办、相关负责同志从各自工作实际进行了发言,闻其伟从党员作用发挥、主题教育学习、服务群众能力、工作品牌打造等方面做了明确;郭强从扫黑除恶线索摸排、平安社区建设、全网格构建、服务群众最后一公里等方面做了要求;在梳理问题的基础上,范九利强调:在社区党建方面。社区支部要加强基础性建设,落实好“一肩挑”工作制度,要强化社区政治建设,在理论学习、作用发挥上再发力,做好党建向基层延伸覆盖,比一比、看一看、问一问,找差距、抓落实;要加强老旧社区规范化建设,在供暖、供气服务上出实招、求实效、解难题;要完善红色服务厅建设规划,加强党的组织建设,贴近群众生活,要结合主题教育活动开展,进一步宣传好党的先进理论思想;要巩固退役军人服务站建设,发挥和使用好退役军人服务社会贡献家乡的工作热情。

在社区管理方面。要充分利用现有资源,发挥潜能优势,使用管理好现有资源;要理清工作头绪,强化基础建设,注重工作方法,发挥“微治理”优势;要加强网格化管理,强化全科网格、平安网格构建,在摸清社区人员底数、建立健全信息数据库上下功夫、找方法,发挥网格管理高效能;要关爱老年人生活,贴近工作实际、完善服务项目、提高服务质量;要关注群众期待,解决突出问题,社区要多开展益民活动,完善医养结合构建,创新工作方法,积小胜为大胜。

“不忘初心、牢记使命”主题教育要全面开展、深入推进,要树立问题导向、目标导向、任务导向,积极协调解决群众密切关注和急需解决的问题,以工作实效检验主题教育成果;要向下延伸带着问题学、结合工作学、对标任务学,既要系统学、学全面,又要扎实学、学重点,要向上派单明其意,上下贯通促提升。

扫黑除恶要进一步加强线索摸排、乱象治理,加大扫黑除恶工作再宣传、鼓足干劲、持续发力,力求做到任务分解要细、工作方法要活、问题查摆要实、切入要害要准、问责处理要严。

    全站热点
    张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 12:42阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读

    区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

    2019-09-16 17:43阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    蓝田县举行2019年教师节庆祝表彰大会

    2019-09-10 15:15阅读

    汲取事故教训 落实文件精神 积极开展危化品安全集中攻坚行动

    2019-09-09 10:43阅读