您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利调研社区党建 、社区管理并督导检查扫黑除恶专项斗争、垃圾分类工作

2019-09-06 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,区委书记范九利先后到甘亭街道西街社区、草堂社区、画展街社区、丰京社区、东街社区调研社区党建、社区管理工作开展情况,并督导检查扫黑除恶专项斗争、垃圾分类工作。区委常委、组织部长闻其伟同志,区委办、民政局、甘亭街道及相关社区负责同志参加。

每到一处,范九利都认真听取各负责同志详细汇报,仔细询问社区建设、管理、作用发挥、服务职能体现等工作开展情况,重点从扫黑除恶进展、“一肩挑”落实、退役士兵服务体系建立、小区数量分布、物业管理、燃气覆盖率、煤改洁进度及补助发放等方面进行了解,认真检查了党建资料及工作开展台账,并与部分社区老党员进行交流,关心大家生活及健康状况,在广泛听取老党员对全区及社区建设的意见建议后,范九利勉励大家:“一个支部一个堡垒、一个党员一面旗、一个党员一道岗”,广大老党员要保重身体、继续发挥余热,持续为鄠邑区发展建设提供方案、奉献智慧。

范九利在肯定各社区成绩的同时,还勉励一线工作人员,要珍惜岗位、加强学习、工作多出彩,让社区服务工作真正惠民,做老百姓满意的文明社区使者。

范九利强调:社区党建方面,要加强党组织领导下“德治、法治、自治”相结合的工作机制,落实“三会一课”制度,提高能力素质;当前,退役军人服务工作是党建工作的核心,要关心退役军人生活、保障退役军人权益、发挥退役军人作用、激发退役军人热情,用好、管好这支人民的队伍。

社区管理方面,要进一步统一思想、认真学习、锤炼过硬本领,时刻保持热爱工作、奉献岗位、服务群众的工作热情,加强业务钻研,增强服务本领;要善于发现细小问题、化解细小矛盾、务实细小工作;要继续完善社区网格化管理,积极研讨管理办法、关注社区人、关心社区事。

扫黑除恶方面,要持续加大扫黑除恶宣传力度,发动群众广泛参与,一刻都不能停,一个问题都不能放,继续收集高质量案件线索;要始终保持高压态势,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

垃圾分类方面,要提高思想认识,主动化解思想顽疾,持续加大垃圾分类工作宣传力度,强化监督管理、启发自觉、养成习惯,让垃圾分类人人参与,不断改善生态环境、提升社会文明水平。

    全站热点
    迎接国家卫生城市复审倡议书

    2019-09-06 11:41阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

    2019-09-03 10:26阅读

    垃圾分类齐动员,多方合力共推进——自强路街道垃圾分类工作再启航

    2019-09-02 10:16阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读