您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

为全力打好全区国卫复审工作攻坚战,确保各项问题整改落实到位,以干净整洁的城市面貌迎接国家卫生城市复审,9月20日上午,区长裴靖瑜带领区政府办、爱卫办、卫健局、城管局、市场监管局、区住建局、甘亭街道主要领导、分管领导对国卫复审工作重点、难点区域进行督导检查。

在宝苑城市花园,裴靖瑜查看了小区的环境卫生、垃圾清理、车辆停放、宣传标语张贴情况,要求甘亭街道加强对小区的管理,一是要对小区内车位进行重新划线,杜绝车辆乱停乱放;二是对破旧雨棚、楼道杂物、卫生死角进行彻底清理,对垃圾箱要冲洗,避免渗沥液;三是要规范张贴各类宣传海报,做到张贴统一有序。

在展宏路北段餐饮店,裴靖瑜重点查看了餐饮店的证照公示、操作间卫生、厨余垃圾处理、油水分离器安装情况。裴靖瑜要求区市场监管局对小餐饮店存在问题进行排查,和城管局就油水分离整改建立互通机制,对不能达标的小餐饮店进行彻底整改。

在翰麟苑小区,裴靖瑜查看了小区卫生保洁、污水井畅通情况,要求甘亭街办督促该小区加强环境卫生清扫保洁,尽快清理堆积杂物,对卫生死角进行彻底整治;

展宏路南段属于区城管局设立的疏导区,针对该路段环卫生差、出店经营、占道经营、乱停乱放现象比较严重,人行道盲道铺设不全,裴靖瑜要求:区城管局要加强该路段监管力度,划定统一经营区域,对出店经营、占道经营进行扎实整治,并增加日常巡查频次,健全长效管理机制;区爱卫办及时对接区住建局尽快对该路段缺失盲道进行铺设,对人行道破损地砖进行重新铺设。

甘亭街办连丰新村环境卫生较好,裴靖瑜要求甘亭镇要重点加强对城中村、城乡结合部的整治,要对村内车辆停放进行统一划线,杜绝车辆乱停乱放现象,垃圾及时清运,做到日产日清,路面平整干净,无泥土裸露,对乱搭乱建、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象进行彻底整治。

检查结束后,在区政府机关会议中心二楼会议室,裴靖瑜召开迎国卫复审工作安排部署会,区委常委、副区长王值,区政府办及相关单位主要领导和分管领导参加。

针对当前全区国卫复审工作存在问题,裴靖瑜要求各部门、各单位、各镇街要高度重视国卫复审工作,夯实各项工作职责:一是区爱卫办要拟定统一迎国卫复审宣传标语,各部门、各镇街、各社区自行制作,尽快张贴,全区所有LED屏统一滚动播放宣传标语,在全区营造浓厚宣传氛围;二是在全区开展国庆前“大擦洗、大清扫、大整治”活动,所有单位、商户要对单位内部、办公室、外立面进行彻底擦洗、清扫,各路长制单位要对责任路段进行督导巡查;三是区市场监管局要对农贸市场进行规范治理,特别是活禽宰杀要有专门区域,标识明确,对所有小餐饮店进行排查,和城管局就油水分离建立互通机制;四是区城管局要对出店经营、占道经营、车辆停放占压盲道现象进行彻底整治;五是是区妇联要下发通知,结合美丽庭院建设,做好迎国卫复审工作的动员宣传,加大环境卫生整治,团区委要组织志愿者进行迎国卫复审工作宣传和督导检查;六是区爱卫办要持续加大督导指导力度,督促各部门各镇街对问题立行立改,确保鄠邑区顺利通过国家卫生城市复审。

    全站热点
    “强职责、重担当、早预测、严落实” 区住建局扎实做好城区防汛工作

    2019-09-23 12:22阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 12:42阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读