您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

根据近期气象报道,西安市近期将出现持续阴雨天气,主要以大雨为主,为确保辖区广大群众生命财产安全,切实做好灞桥街道应急工作,本着安全第一、以防为主、全力抢险的应急方针,立足防大汛,抗大灾、加大防范力度、强化应急处置、抢应急天气中各项工作落实的原则,9月15日上午,灞桥街道农业服务站干部对辖区隐患点进行横到边,纵到底、全覆盖、无死角的排查,切实做到早发现,早督促、早解决,为辖区群众生命财产安全起到了保驾护航的作用,确保群众生命财产。

下一步,灞桥街道将做好以下几方面工作:

一、提高政治站位。坚定政治立场,按照“绷紧防汛安全弦,堵住防汛隐患点、筑牢防汛安全堤,时刻保持警惕,宁可十防九空,决不能万一失防”的要求,全力以赴做好街道各项防汛工作。

二、强化隐患排查。对辖区重点村组、低洼点、易涝点、危漏房屋等安全度汛短板再次进行排查,仔细核查隐患点及补齐薄弱环节,及时采取有效措施,排除度汛隐患。

三、全面夯实防汛责任。要下沉一级、靠前指挥,在预警信息发布后,及时向村组发告天气情况,确保每个隐患点都有干部驻点值守、都有抢险救援力量预置。

四、强化监测预报预警。要密切监视天气和雨水情发展变化,及时发布预警,要在第一时间将所属监测点实时雨情、水情信息和各类预报预警信息要向辖区村组下发,第一时间将预警信息传递到村、到组、到户、到人,做到不漏一人。

五、加强农作物防治工作。组织辖区广大农户,加强田间管理,做好农作物由于连阴雨可能带来的灾害影响,减轻气象灾害对农业的影响。

六、强化应急值守。要继续坚持24小时值班和领导带班制度,确保值班电话畅通、值班记录详实、信息传递及时。

    全站热点
    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”活动火热开展

    2019-09-11 18:30阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查雁塔区双节期间食品药品安全工作 调研兴善寺东街西街整体发展情况

    2019-09-10 09:55阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读