您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科系统召开2020年元月份校园安全工作例会

2020-01-09 10:25  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

元月7日下午,区教科局召开了元月份校园安全工作例会,各直属学校分管安全工作的校级领导共计60余人参加了会议。

会议传达了市教育局、区安委办关于安全生产、消防安全、交通安全、危险化学品管理等系列百日安全生产整治文件精神,同时扎实安排了元月份校园安全工作:一是做好反恐防暴工作,要求所有学校加强反恐宣传教育;二是加强对冰雪灾害天气的预防;三是做好校园安全隐患排查整治,重点做好对设施设备、管制刀具和矛盾纠纷的排查;四是加强考试期间的安全管理,加强对师生的安全教育,考试时间及寒假起至时间必须下发《告家长书》告知所有家长,提醒家长切实履行监护责任;五是加强门禁管理,保安门卫执勤、红袖章值班巡查及“三见警”工作务必落实到位;六是做好鄠邑区禁止燃放烟花爆竹的宣传教育。

会议重点强调:一是加强期末考试安全管理,做好考前学生的思想教育,密切联系辖区派出所加强校园周边巡查,强化保安门卫、红袖章执勤;二是下发的《告家长书》必须明确考试时间、明确寒假起至时间、明确家长法定监护职责;三是下发《学生寒假安全提示卡》,做到学生亲签全签、一式两份和收好回执;四是完成期末校园安全隐患排查,夯实责任,明确职责;五是保安门卫、值班领导及教师在寒假值班中务必注意交通安全和用电安全;六是强调中小学幼儿园的食堂采用自营方式供应,不再引入社会力量进行承包,不再签订新的承包或委托经营合同,非寄宿制的学校不得在校园内开设商店。

    全站热点
    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

    2020-01-07 21:45阅读

    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    雁塔区河湖水系保护项目开工

    2019-12-30 22:55阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读