您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

2020-05-20 19:10  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面查摆医保扶贫工作中存在的各类问题,5月19日下午,市医保局局长张军一行5人来鄠邑区对医保扶贫工作开展情况进行督导检查。区医保局局长黄会云、副局长程辉陪同检查。

督导检查组采取现场查看、实地走访、召开汇报座谈的方式进行。

会上,市医保局局长张军指出医保扶贫方面九个必须落实的核心问题:一是建档立卡贫困人员必须落实100%参加基本医疗保险;二是医保扶贫倾斜政策必须严格落实;三是区域内“一站式”报销结算必须全员落实;四是医保扶贫档案资料整理必须高标准完成;五是建档立卡贫困人员医保扶贫政策宣传必须逐户落实;六是建档立卡贫困人员慢性病申请流程和报销必须简洁易行;七是建档立卡贫困人员门诊统签约必须100%完成;八是医保扶贫“三排查三清零”问题整改必须按期完成;九是医保扶贫阶段性总结报告必须提前着手准备。

随后,督导组重点对各镇街建档立卡贫困人口的参保台账、大病报销台账、医疗救助、医保扶贫政策宣传、“一站式报销”等资料进行了检查,并针对建档立卡贫困人员当视同参保人员、医保扶贫入户调查、政策宣传落实等方面提出建议和改进措施。

会后,督导检查组对西安济仁医院建档立卡贫困人口医疗待遇保障、“一站式”结算、慢性病报销等医保扶贫政策落实情况进行了实地督导检查。听取了工作人员就“一站式”结算等工作开展情况的介绍,并仔细查阅了医保扶贫工作相关档案资料,并对进一步强化医保扶贫政策宣传和推进医保扶贫政策落实提出了明确要求。

下一步,区医保局将按照张军局长提出的具体要求,聚焦本次督导检查的突出问题,找出薄弱环节,把握时间节点,精准化、系统化全面整改,如期完成“三排查三清零”梳理问题整改工作,确保全区医保扶贫各项政策待遇精准落实。

    全站热点
    县教育科技局领导慰问脱贫攻坚工作驻村干部

    2020-05-20 10:23阅读

    周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

    2020-05-19 12:16阅读

    工资支付有《条例》 民工维权有保障

    2020-05-18 15:36阅读

    践行“平安福彩” 共建“平安三秦”

    2020-05-15 17:09阅读

    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读