您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局迅速落实“八个管好”和“六个到位”,确保校园平安稳定

2020-06-08 16:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月5日上午,鄠邑区教科局召开了校园安全工作会议,各直属学校园分管安全工作的校级领导共计50余人参加了会议。

会上,工会主席吴伟格传达了市教育局校园安全工作会议精神,全面贯彻落实“八个管好”和“六个到位”校园安全工作要求。

一是管好门。严格落实校园门禁管理制度,落实封闭化管理,严格车辆出入管理;二是管好人。全面加强师生安全教育,落实各项安全管控措施;三是管好疫情防控。严格标准、程序到位,做好防控;四是管好食堂。规范细致做好食材配送、加工、配餐、就餐等各环节监管,确保食品安全;五是管好意识形态。严格落实意识形态工作责任制,传播好声音,弘扬正能量,增强引导力;六是管好设施设备。实施领导包片、科室包校工作机制,开展新一轮校园安全大排查,消除一切安全隐患;七是管好校园周边。加强与职能部门的协作,与公安、交通、市场监管和城管等部门密切联动,常态化开展校园周边环境综合治理,净化周边育人环境;八是管好招生入学。科学制定方案,确保秋季招生平稳有序。同时要以“八个管好”为抓手,做到风险排查到位、管理落实到位、责任追究到位、考核兑现到位、整改达标到位和市区联动到位。

同时,会议结合鄠邑区校园实际,对各校提出明确的工作要求:

一是强化校内车辆的安全管理。各校要强化校园安全教育,坚决执行校园封闭式管理,坚决执行“三个一律”,要结合实际,严格落实人车分流,科学设置防护设施和道路标识,立即落实一办法、一台帐、一承诺书和一整治工作(即制定本校车辆管理办法、建立车辆出入信息管理台帐、组织驾驶车辆的教职工签订安全承诺书和开展校园机动车辆管理大排查大整治)。二是做实防溺水工作回头望,确保学生生命安全。三是强化刀具排查工作,塑造平安校园。四是做实学生心理疏导,指导学生学习生活。五是做实特异体质学生管理,做好关心关爱。六是强化宿舍管理,切实落实宿舍管理九项制度。七是落实特殊人群的排查整治,维护校园稳定。

本次会议的召开,为下一步校园安全管理工作指明了方向。在今后的工作中,区教科局将夯实安全管理责任,加强师生安全教育,切实维护校园安全稳定,为加快建设人民满意、走在前列、高品质的鄠邑教育提供坚实的安全保障。

    全站热点
    大明宫街道开展”6.5“环境宣传活动

    2020-06-08 10:47阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    阎良区委、区政府主要领导参加六一庆祝活动

    2020-06-03 12:27阅读

    莲湖区科技局陪同市科技局前往陕西航天建设集团有限公司进行服务调研

    2020-06-01 17:47阅读

    新城区全力推进老旧小区改造

    2020-05-29 14:05阅读

    依法维护农民工合法权益 法律援助与您同行

    2020-05-27 16:36阅读