您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道开展重点村脱贫攻坚集中督查指导活动

2020-06-22 17:06  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月21日,玉蝉街道召开重点村脱贫攻坚集中督查指导会议,邀请区扶贫办业务骨干对9个重点村的村档、户档资料逐条逐项进行梳理排查,并做整改指导。玉蝉街道全体领导班子成员、八办两组全体同志、9个重点村第一书记、工作队员、驻村干部参加。

一、集中督查指导。历时一天时间,对9个重点村村档、户档进行深入细致的梳理检查,对存在的问题建立台账。

二、集中意见反馈。区扶贫办赵晓军、白智睿对核查发现的10个方面33个问题,逐村逐条进行通报,并做整改指导。

三、街办对整改工作安排部署。街道人大工委主任吴盘桃结合督查通报问题,对整改标准、措施、时限进行强调安排。街办党工委负责人王莹君要求,街村扶贫干部严格按照《西安市鄠邑区脱贫攻坚工作督促检查导引》和区扶贫办指导意见,在村档户档填写、帮扶责任落实、贫困家庭收入核算等方面做实做细,强化工作作风、工作纪律,以实际工作体现玉蝉脱贫攻坚成效。

通过此次集中督查指导活动,切实对“两不愁三保障”政策落实、驻村联户、项目资金管理、长效机制等方面资料全面排查梳理,达到了档案资料再提升的目标。下一步,我们将进一步强化作风,压实责任,提高工作标准,以“抢”的意识、“拼”的精神、“战”的姿态打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

    2020-06-22 10:47阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    新城“15分钟养老圈”释放的能量——“活力老人”就近养老的现实需求

    2020-06-10 10:15阅读