您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守住钱袋子 护好幸福家 | 鄠邑区开展防范非法集资宣传日活动

2020-06-16 18:25  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强鄠邑区防范非法集资宣传教育工作,提高社会公众对非法集资等金融风险的防范意识和识别能力,引导群众通过正规渠道理性投资,按照市打非办《关于开展2020年防范非法集资等金融风险现场宣传日活动方案》要求, 6月15日鄠邑区打非办与西安市打非办同步开展了“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资等金融风险宣传日活动。本次活动共分为两个会场:打非成各员单位、金融机构、部分保险公司23家单位在东大街街心花园段主会场进行宣传;各镇街(景区管理局)11家单位在辖区驻地进行宣传,相关区级领导参加现场宣传活动。

各单位通过发放宣传页、悬挂横幅、摆放展板等形式向广大市民宣传了打击处置非法集资有关法律、法规政策;非法集资的表现形式、常见手段、风险和社会危害; 非法“校园贷”、“套路贷”、投融资中介、私募股权投资、网络借贷、农民专业合作社、民办教育等方面内容;各保险公司通过制作防范和打击非法集资小视频、典型案例等通过线上对非法集资进行了宣传。通过宣传,揭露了不法分子的惯用伎俩,引导广大市民理性消费、投资,提高识别能力,自觉抵制非法集资带来的危害。

各成员单位开展现场宣传

各金融机构开展现场宣传

分会场各单位开展现场宣传

近年来,随着网络的极速发展,非法集资等各类网络陷阱花样众多,尤其是老年人,风险防范意识差,上当受骗机率大,因此要把老年人作为宣传的重点对象,多深入群众之中,为群众多讲解有关非法集资的表现形式及危害,拓宽宣传渠道,提醒群众一定提高风险防范意识,守好自己的钱袋子,各单位要立足行业本职,多层次、全方位的对各个领域防范和打击非法集资知识的宣传和普及,提高鄠邑区人民群众防范和打击非法集资的风险防范意识。

本次宣传活动共发放宣传单5000份,悬挂横幅35条,展板50余块,咨询群众咨询200余人次。

    全站热点
    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读

    未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

    2020-06-09 09:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林区统计局“五加强”做好妇女儿童统计监测工作

    2020-06-04 15:51阅读