您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放门街道公共法律服务工作站正式向公众开放服务

2021-01-21 09:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月18日,新城区解放门街道公共法律服务工作站正式投用,为辖区居民提供法律事务咨询、法律服务指引等服务。该工作站于2020年底正式建成,位于解放门街道办事处二楼,是集法治宣传、法律援助、法律咨询、人民调解等法律服务功能为一体的工作站。台子搭好了,更要唱好戏。“工作站的法律咨询窗口,由我们聘请的专职律师在每个工作日坐班,为居民朋友提供免费法律咨询。”解放门司法所长和秋奎称,司法所政务公示栏有法律服务工作职能和当月律师值班表,帮助前来咨询的群众了解公共法律服务工作站的主要工作职能和社区法律顾问值班相关信息,方便群众随时咨询,及时解决法律问题。“如遇年龄偏大或是身体患疾的辖区居民,律师还可以上门服务,让居民不出家门就能享受到免费法律服务”,此举能真正实现基层公共法律服务的全天候与零距离,打造解放门“十五分钟便民服务圈”。

解放门街道公共法律服务工作站建成并正式向公众开放服务,为辖区居民提供解决涉法问题的方便和服务,赢得了辖区居民的点赞和好评。“今后我有法律问题需要咨询就不用东奔西跑,‘家门口’面对面就能和律师交谈,享受到专业服务了”,东大院崔大妈感叹道。

工作站的建成和启动,将进一步扩大解放门街道公共法律服务的覆盖面,推动法治思维、法治方式向日常生活延伸。下一步,解放门司法所将继续以服务群众为核心、以居民需求为导向,不断完善公共法律服务工作站的相关工作,细化工作内容,继续深化法律服务,让群众切身感受到法律服务就在身边,为广大群众提供优质的法律服务。

    全站热点
    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    西安市副市长和文全一行督导观摩张家村街道白庙路社区新冠疫情全员核酸检测演练工作

    2021-01-15 16:51阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读