您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区“三举措”确保疫情防控和统计工作两不误

2021-01-22 21:12  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前疫情外防输入压力持续加大,内防反弹形势十分严峻,为贯彻落实中央、省委、市委、区委各项防疫决策部署,临潼区统计局强化统筹,一手抓疫情防控,一手抓统计监测,充分发挥统计职能,为全区经济平稳健康运行贡献统计力量。

一、提高政治站位,增强防控意识。深入贯彻落实中央、省委、市委、区委关于新冠肺炎疫情防控工作的相关通知要求,按照疫情防控指挥部要求强化工作责任,落实防控措施,引导全局干部提高思想认识,非必要不出市,加强办公场所的疫情风险防范。同时结合统计业务特色,创新工作思路,探索疫情防控期间提高数据质量方法,确保全区统计事业工作不乱、数据不断。

二、提前谋划布局,确保按时上报。2020年统计年报工作以网络培训形式开展,现在正是企业报表的关键时期,临潼区统计局提前谋划,转变工作方式,探索线上培训新模式,目前农业、工业、能源、贸易、劳资等专业的年报培训会已经开完,接下来还会积极利用电话、微信、QQ等线上工具加强对年定报的提醒和指导,督促企业及时做好报表工作。

三、夯实统计基础,优化统计服务。高度重视做好疫情防控期间统计工作,抓好数据监测和上报,夯实统计基础数据,各专业积极开展统计线上服务,及时对接企业,利用好网上平台对企业开展远程培训、远程服务,同时充分利用程序模板、平台自查和人工匹配等加强对源头数据的日常审核和质量监督,确保源头数据质量。做好统计普法工作,坚持依法统计,不伪造、篡改统计资料,真实反映经济社会发展变化情况,切实发挥好统计的参谋职能。

(区统计局)

    全站热点
    蓝田县应急管理局主要领导带队开展节前工贸企业安全检查

    2021-01-22 11:18阅读

    小寨路街道学习贯彻区委十三届十二次全会精神

    2021-01-21 15:58阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    城市综合管理办公室1月16日工作开展情况

    2021-01-18 15:41阅读

    区水务局对区第二自来水有限公司进行2020年度工作考核

    2021-01-15 12:21阅读

    雁塔区退役军人事务局召开业务工作会

    2021-01-13 15:56阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读