您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实责任 聚力攻坚||玉蝉街道组织召开脱贫攻坚工作培训会议

2019-11-22 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日上午,玉蝉街道组织召开脱贫攻坚工作培训会,对脱贫攻坚工作导引进行培训,就区级脱贫攻坚暗访情况进行了通报,要求全体干部、帮扶队员提振精神,尽锐出战,按照“奋战六十天,创先保优争第一”目标要求做好脱贫攻坚各项工作。

会上,街道人大工委主任吴盘桃就西安市鄠邑区近期脱贫攻坚工作导引进行解读,重点对《贫困户和帮扶干部要做到“十三个说得清”》和《脱贫攻坚村级任务清单》进行了详细培训。

街道党工委书记李同勃结合区级督查暗访反馈问题和遍访梳理的九个问题进行通报,对下步工作提出三点要求:一是抓紧完善档案资料。按照“三个零差错”和街道下发的档案目录清单、“21434”户档体系要求,全面更新完善村档、户档,坚决做到规整、合理、精准。二是抓牢工作实效展现。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展党员联系已脱贫户,做好动态管理,在乡村振兴、村容村貌和基础设施建设等方面有较大突破。三是抓实政策知晓率。前期“一肩挑”新任职干部和“四支队伍”新调整干部不能因为工作调整影响工作,各村支部书记、工作队长、第一书记、驻村指导员要全天候入村工作,逐户检查,对贫困户政策宣传到位,帮扶工作做到位,提升群众满意度。

区委副书记李化围绕“两不愁三保障”零问题、反馈问题整改零遗漏、基础档案零差错“三个零”工作开展,对全街道脱贫攻坚工作推进进行了指导安排。要求街道上下要着力做好农村基础设施、环境卫生、档案资料、“四支队伍”合力等工作,明确目标任务,做到不出问题,力争表率。同时强调,一是要认清形势,夯实责任。街道、村组及所有帮扶干部要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,高度重视,认真组织,围绕贫困家庭居住环境、生活保障及产业发展等,再排查,再提升,做到“两不愁三保障”零问题;二是细化完善,对标整改。各驻村指导员、帮扶干部要坚持每天到村开展工作,积极对照“三个国字号”问题,及区级督导反馈问题,全面开展再自查再整改,确保反馈问题整改零遗漏;三是突出重点,狠抓落实,全面按照区、街道脱贫攻坚工作培训会议安排部署,认真对照鄠邑区脱贫攻坚工作导引要求,建立健全“21434”档案资料体系,完善帮扶纪实,健全获得清单,确保基础档案资料零差错。

围绕会议精神落实,玉蝉街办负责人吴科锋强调,一是精确细致高标准完成档案资料;二是举一反三高标准完成问题整改;三是全面排查高标准完成各项工作。

区委副书记李化、区政府副区长王凯,街道全体班子成员,机关中层正职、驻村指导员,44个自然村干部、驻村第一书记、工作队成员、帮扶干部460余人参加会议。

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    “小公厕 大民生”背后的工匠精神

    2019-11-19 09:55阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    公安高陵分局耿镇派出所、渭桥派出所召开向耿镇“两代表一委员”工作汇报会

    2019-11-14 10:38阅读