您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚力量 共创文明——惠北社区召开“千名党员进小区”六方联席会

2020-08-27 11:01  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为在社区全面推进全国文明城市创建工作,同时凝聚更多力量,形成合力,促进创建工作顺利开展,结合社区创文、群众大走访、老旧小区改造、社区党建体系完善工作,8月25日,余下街道惠北社区召开了“千名党员进小区”六方联席会,余下街道党工委书记卢允涛、各派驻党员干部、社区全体干部、辖区内各小区楼栋长、物业等联席代表共70人参加了会议,会议由社区副主任赵愿愿主持。

会议第一项,惠北社区党支部书记李媛首先传达了关于做好2020年全国文明城市创建工作的相关文件精神,并通报总结了近期社区创文工作的情况以及存在的问题,解读了《余下街道工作委员会关于“千名党员进小区”第一阶段工作方案》。

会议第二项,社区专职副书记宫护成同志讲话,宫书记结合社区实际情况对创文工作做出部署:一是宣传工作要到位,要采用多种方式对创文工作进行全方位宣传,夯实大走访成效;二是对走访过程中收集到的意见建议进行提炼加工,按照分工负责原则,抓好交办、督办和反馈。积极兴办实事,找资源、谋思路、想办法,以实际行动回应群众关切。三是辖区物业公司要与社区共建互联,切实落实相关工作职责,安排专人对小区进行巡检,向社区“三供一业”施工单位传达执行创文工作要求,全面排查整治环境卫生问题,继续加强垃圾分类、文明养犬等宣传管理。

会议第三项,各方代表掷地有声作表态,凝聚“创文”合力。

会上,派驻党员干部、楼栋长代表、物业代表等相继进行交流发言,承诺将全力支持和配合社区开展“创文”工作。一句句掷地有声的承诺,彰显各方打赢“创文”攻坚战的决心和信心。

最后,卢书记强调,要继续围绕提升群众文明素质、提升文明服务水平、改进管理服务效能,重点提升群众对迎十四运、创建全国文明城市工作的知晓率、满意度。

    全站热点
    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    长安区开展“文明健康、有你有我”爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 11:31阅读

    郭杜街道百名农民工享受免费体检

    2020-08-25 10:31阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    架空线落地工程进展顺利 星火路12座高压铁塔将拆除

    2020-08-20 13:45阅读

    聚力提速增效全面优化服务——雁塔区调解仲裁案件清零工作超前完成

    2020-08-18 18:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读