您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田消防大队开展高层建筑消防安全检查

2017-09-01 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提高全县派出所消防监督业务水平,充分发挥辖区基层派出所民警消防监督管理职能,近日来,蓝田大队深入城关、文姬路等派出所,采取了分工负责制,落实专人一对一、手帮手指导派出所消防工作,并督促各所落实当前各项消防工作。

根据派出所消防监督工作的实际情况,大队监督执法人员对辖区派出所如何组织列管单位开展社会单位消防安全自查自纠、开展日常监督检查情况等方面进行了培训与指导,并对消防监督业务信息系统的操作规程、信息录入、系统的日常维护管理、纸质文卷法律文书的规范填写和常见错误进行了示范讲解。 最后对派出所民警日常工作中遇到的实际问题,进行了讨论、解答,有效解决了民警在执法过程中遇到的难点和疑点问题。

通过监督业务指导,使派出所消防民警对消防业务档案、执法处罚案卷及辖区基础台帐等有了更深刻更具体的认识,不仅从理论上明白了怎样做,还懂得了在工作实践中该如何做,推动公安派出所消防监督工作向规范化、专业化发展,进一步提升自身的消防监督执法业务水平。

    全站热点
    高陵鹿苑街道深入推进“铁腕治霾”工作 杜绝“散乱污”

    2017-09-01 12:26阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    新城区长仵江带队检查河长制工作落实情况

    2017-08-31 15:32阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安区委全面深化改革领导小组召开第十一次全体会议

    2017-08-30 09:00阅读

    长安王曲街道组织召开脱贫攻坚常态化工作安排会

    2017-08-29 11:39阅读

    未央市、区领导莅临谭家街道红旗社区检查、指导创文迎审工作准备情况

    2017-08-28 18:04阅读