您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田:高点定位、规划引领,全力打造美丽宜居县城

2019-04-22 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

4月19日上午,县长任涛主持召开最美县城规划建设方案汇报会。县政府办、自然资源和规划局、住建局、水务局、卫健局、县工业园管委会、白鹿原管委会等单位主要负责同志及规划设计单位负责人参加会议。

微信图片_20190422142538.jpg

在听取了中国建筑西北规划设计院有限公司和浙江工业大学建筑规划设计研究院有限公司两家单位的方案汇报后,任涛同志指出,一要总体规划,突出特色。要进一步细化最美县城规划建设方案,进一步细化建设方案;老旧城区改建要立足实际、改造提升、突出特色,新城规划要多元融合,适度超前设计;二要点线面结合,梯次推进。要做好县城路网规划,以“井田”为主,以放射状环路为辅的路网体系;要狠抓重要节点建设,加快推进312国道县城段照明工程;要明确县城功能区,划分工业聚集区、老县城商住区、文旅康养区,形成功能互补、风格各异的县城总规。三是厘清责任,功能分区。各相关县级部门要根据县城区域划分和功能分区,厘清责任,列出清单,精细管理,提升品质,合力做好县城建管工作。四是集中优势,打造亮点。要抽调精兵强将,集中优势兵力,做好新规划建设县城的给排水、供电、供热等基础设施建设工作,同时,加快马河城区段综合治理工程,全力打造生态宜居、特色鲜明、功能齐全的最美县城。

    全站热点
    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    解放门街道赴临潼天骄国际生命疗养中心调研对接

    2019-04-19 09:20阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    高陵区再次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会

    2019-04-17 09:21阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读