您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推介蓝田县扶贫产业成果,拓宽蓝田扶贫产品销路

2019-10-17 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日下午,蓝田县常委、副县长樊博,副县长张均锋带队参加了2019碑林区消费扶贫产销对接活动。

蓝田县食用菌、中蜂、苗木花卉及深加工、花椒、豆腐干、石磨面粉、荞麦饸饹等特色产品在推介会上展示。

张均锋详细介绍了蓝田县产业扶贫近年来的成效,蓝田县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之举,聚集一切力量、一切要素,抢抓机遇,长远谋划,集约发展。结合区域优势发展特色农业,持续推进“十百千万”产业扶贫工程,重点发展食用菌、中蜂、苗木花卉及深加工、豆腐干、荞麦饸饹等特色产业,有效带动了贫困群众脱贫致富。积极发动社会各方力量参与消费扶贫,大力推广蓝田县扶贫产品,促进贫困户增收,提升对口帮扶实效。

碑林区共承担蓝田县11个行政驻村帮扶责任,截至目前,11个贫困村全部脱贫摘帽,水电通信实现全覆盖,医务室、文化礼堂、路灯等公共服务设施基本完善,117户、304人实现脱贫退出,解决贫困人口就业153人,群众满意度达到95%以上。

    全站热点
    阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

    2019-10-17 12:30阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读

    党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

    2019-10-11 13:15阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读