您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

2019-10-21 18:23  兵马俑在线  字号:T|T

民营小微企业是社会经济发展的重要力量,在稳定增长、促进创新、增加就业和改善民生等方面发挥着不可替代的作用。近年来,国家对实体经济特别是民营小微企业发展高度重视,出台了一系列政策措施,明确要求农发行要加大对涉农民营小微企业的支持力度。为充分发挥政策性银行的职能,落实县委县政府关于解决小微企业融资难问题,在县金融办的组织协调下,农发行蓝田县支行敢于担当,主动作为,利用政策性银行优势,积极探索创新贷款模式,规划融资方案,致力于解决小微企业融资难题,助力民营小微企业做大做强,并于10月21日,成功投放贷款100万元,新支持民营小微企业1户,充分发挥了政策性银行支农作用,切实解决民营小微企业融资贵问题。

中医药是我国的国粹,是我国劳动人民几千年来与疾病作斗争的经验总结,为中华民族的繁衍昌盛做出过巨大的贡献。陕西康盛堂药业有限公司就是这样一家为支持中医药事业的传承而集中药材种植、生产、销售及保健品开发为一体的现代化综合型中药饮片企业。面对中药市场广阔的发展前景,质量管理、品质提升、市场把控……道道关卡都考验着生产企业的经营管理能力。

与其他小微企业一样,资金短缺成为困扰康盛堂的主要问题。由于原材料采购不足,导致产量供不应求,阻碍了企业发展,农发行蓝田县支行积极探索,以农业政策性银行支持民营小微企业发展为切入点,通过调研、走访、对接,全面掌握康盛堂发展状况、融资需求和资信情况,积极开展调查评估,并通过贷款100万元支持康盛堂企业中医药饮片的加工。

蓝田县支行这一及时的举动使得企业扩大生产、提高产能、增加产值方面得到了支撑,也使得企业贫困务工人员得到实惠、增加收入、逐步脱贫。该笔贷款也为康盛堂从根本上解决融资难、融资贵的问题。

长期以来,民营小微企业由于贷款抵押物缺乏、担保难落实等原因,在进行融资时无法达到银行的准入门槛无法授贷。作为农业政策性银行,农发行蓝田县支行把支持民营小微企业发展壮大作为一项重要的政治任务来做,把准民营小微企业融资难、融资贵这个痛点,真诚提供金融服务。农发行蓝田县支行主要负责人王卫行长表示,将进一步加大金融产品和金融服务创新,加强对互联网、大数据等信息技术的运用,进一步加强研究探索小微企业线上办贷,提高贷款发放效率和服务便利度,全方位、多元化提供金融服务,让民营小微企业行稳致远、高质量发展,助力蓝田县域经济社会更好更快发展。

    全站热点
    张家村司法所开展社区矫正人员警示教育会

    2019-10-21 13:50阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大雁塔街道“三强化三关注” 聚焦为民服务解难题

    2019-10-17 18:56阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会

    2019-10-16 14:55阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读