您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长任涛检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 看望慰问一线工作人员

2020-02-04 11:21  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月2日,县长任涛检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,并为他们送上防护物资。任涛强调:要用实际行动保护好人民群众生命健康安全。县政府副县长孙崇博,县法院院长张鹏随同检查。

任涛一行首先来到蓝小公路收费站、公王十字交通检查点,看望慰问一线值守人员,与现场工作人员亲切交谈,并为他们送去防护物资。

任涛指出:一线值守人员坚守的是全县防控工作的前沿阵地,工作量大、辛苦指数高,为全县疫情防控作出了重要贡献。在此,代表县委县政府向大家表示感谢。希望大家再接再厉,在做好自身保护措施的前提下,全力以赴、科学有效地做好防控工作,用实际行动保护好人民群众的生命健康安全。同时,各相关部门要做好后勤保障,全面落实好各项防护措施,确保疫情防控一线工作人员自身健康安全。

在玉山镇,任涛首先听取了村上检查点负责人的情况介绍,认真查看检查记录本,并指出存在的问题。他强调:基层是防控工作的重点区域,切不可麻痹大意,要科学谋划合理设置卡点,不能一堵了之,要做到既便于管理又不给群众添堵。同时,要认真做好确需出行群众的体温监测、登记管理和日常消杀工作,对出现的特殊情况要第一时间上报,全力保障群众身体健康。

随后,任涛实地查看了沿河村及许庙村居家隔离点。任涛指出:镇村包抓责任人要采取有效措施做好隔离工作,强化隔离人员身体监测,利用电话、微信等方式及时了解隔离人员思想、生活情况,要重视解决好隔离人员的生活实际困难,让每一个隔离人员都感受到党和政府的关怀和温暖。

最后,任涛来到县人民医院实地了解发热门诊设置和新救护车购置情况。任涛指出:县人民医院承担蓝田县疫情防控的重要任务,是抗击疫情的前沿阵地,要不断提升医疗救治能力,最大限度保障人民群众生命健康安全。广大医护人员要继续在坚守岗位的同时,做好自我防护,坚决防止感染。

    全站热点
    鄠邑干部战“疫”前线递交《入党申请书》,用行动写下入党决心

    2020-02-03 17:13阅读

    党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

    2020-02-02 10:56阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读