您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

2020-02-02 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区大雁塔街道雁塔路社区党支部在疫情防控工作上面,党员勇当志愿者,辖区健康安全不懈怠,大家齐心合力抗病毒,支部就是堡垒,一个党员代表一面党旗。他们是入户者、中介者、情报员、采购员,但他们都有一个共同的身份,那就是中国共产党党员。正是有了他们,才真正在辖区编制了一张密不透风的大网,誓死保卫人民群众的健康安全。

他们个个都是入户者。雁塔路社区下辖14个家属院,流动人口较多,如何把数量庞大的住户信息做到精准排查,是摆在社区工作者面前的巨大考验。在雁塔路社区党支部的坚强领导下,雁塔路社区鸿雁小蜜蜂党员志愿者们踊跃报名参与。第一步,电话摸排靠大家,志愿者们一天之内就把能打的电话都打通了,有租房的就问房东租房者的信息,继续打电话问清楚。我们的目标就是一个,辖区内不漏一户摸清楚。第二步入户登记补漏缺,由于电话的变动,有些住户联系不上,党员志愿者们和社区工作人员又一家家的逐户排查。没人在家就在门上贴通知,希望他们看见后能够致电我们,进一步完善入户信息。第三步多方联系再加强,精准入户信息核查到每一户,由于我们许多家属院是单位型家属院,我们就联系沟通单位负责人,让他们尽可能给我们提供有效住户信息进行精准入户。通过大家不懈的努力,我们对辖区所有住户做到了精准到位的摸排,来家和外出过年人数,做到心中有数。下一步就是对于外出过年返回的居民进行居家隔离措施,保护辖区人民群众的健康安全。

他们个个都是中介者。由于事发突然,一时间消毒液、口罩、红外测温计以及酒精成为了紧俏货。社区没有储备,负责家属院的单位和物业更没有储备。由于他们需求量不大,所以无法及时购置到位。社区在驻地单位群里搭建沟通桥梁,大家互帮互助想办法,经过辖区各单位、各物业的共同努力,一批批物资拼单完成,第一时间送到了一线工作者的手中。保障辖区所有家属院消毒到位、一线工作者佩戴口罩上岗核查入户测温工作。

他们个个都是情报员。响应政府号召,居民朋友都在家做好个人防护工作,但是我们辖区的党员、群众也都没闲着,社区电话一时成了热线,“我是质检所家属院的杨厚强,我们有一个从安康回来的,我给社区汇报下”。“我是科学器材的万里,我们知道某一家是湖北人,希望你们认真核查下”。群防群治靠大家,辖区党员、居民在家依然可以保卫家园,为社区工作人员提供有效线索。

他们个个都是采购员。居家隔离14天,因为不能外出,所以他们所需物资,都由各个家属院的党员同志负责采购,隔离人员把每天所需物资反馈到支部书记这里,我们的党员踊跃报名帮忙买菜。党员王秀丽说:“反正我也要去超市买菜,就给他们顺便捎回来了,放到门口就行了,我是共产党,这点小事没有啥。”

他们都是中国共产党党员,社区党员和雁塔教育局的党员朋友们,大家一起守好每一个院落的大门,史上最严禁的门卫制度大家一起共同配合。每一个进入家属院人员必须登记、每一个居民必须测量体温、每一辆车辆必须消毒、每一个外来返乡人员必须自觉隔离14天、每一个在外值守者必须佩戴口罩,五个必须贯彻到位,保辖区地方安全。

辖区一个个党员的面孔出现在人民群众需要的地方,支部就是堡垒,每一个党员成为了一面面鲜红的旗帜,飘扬在辖区的各个角落。(通讯员 王珍珍)

    全站热点
    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读