您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县统计局:多部门、全覆盖、进党校,开展防惩统计数据造假暨统计业务提升培训会

2021-03-31 04:33  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实中省市关于防范和惩治、弄虚作假有关决策部署,不断加强统计法律法规学习宣传,切实提升蓝田统计队伍业务能力素质,2021年3月25日-26日,县统计局牵头组织召开防惩统计数据造假暨统计业务提升培训会。本次会议,涉及专业多、培训范围广、效果显著,呈现以下特点:

一、部门联动,开展统计业务大培训。本次专题培训,由县统计局牵头,联合县委组织部、县委党校、县发改委、县经贸局、县住建局等单位组织开展,参会范围涉及全县责任部门、“五上企业”、各镇街园区等150余人,培训内容涉及法治、工业、商贸、建筑、房地产、固投、服务业等7个专业,本次培训会实现了一套表专业全覆盖、县、镇、企统计人员培训全覆盖。

二、突出法治,践行统计法进党校。本次专题培训,把贯彻落实防范和惩治、弄虚作假摆在突出位置,由党校老师主讲,就统计法及实施条例内容,紧密结合统计违纪违法案例,从统计法律体系、统计法基本问题等方面进行了深入浅出的讲解,上了一堂生动系统的统计法律课。

三、结合业务,开展专题辅导进基层。县统计局邀请市统计局相关专业老师,就工业、贸易、房地产、建筑、固投等专业报表进行了细致讲解,针对各专业易错指标、上报时间等问题进行了再培训、再强调,确保企业源头数据真实可靠,统准统全。

    全站热点
    长安区退役军人事务局党员干部在行动

    2021-03-29 06:02阅读

    五台街道举办庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会

    2021-03-24 06:02阅读

    莲湖区打造古都环城绿廊 环城北路陇海线铁路主题公园全面启动建设

    2021-03-16 07:32阅读

    长安教育列出2021年任务清单

    2021-03-02 06:01阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    “青春乐养,情暖腊八”—雁塔区“共青团+”共享养老助老服务示范站落地雁塔路社区

    2021-01-21 09:57阅读

    灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

    2021-01-19 14:35阅读

    189