您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市审计局机关党委书记马少民赴蓝田县审计局开展“我为群众办实事”实践活动调研

2021-04-10 04:32  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

4月8日,市审计局机关党委书记、二级巡视员马少民一行4人深入蓝田开展“我为群众办实事”活动调研,与县审计局班子成员及相关科室负责人座谈交流。座谈会由蓝田县人民政府副县长郭丽斌主持。

会上,县审计局党组书记、局长李宏涛汇报了机关党建工作特别是党史教育开展情况;固投科科长孙蕾蕾汇报政府投资建设项目审计的具体做法、进展情况及存在问题。就如何抓紧抓实党建工作和更好的开展政府投资建设项目审计进行了交流讨论。

听取汇报后,市审计局马书记要求我局:一是扎实开展党史学习教育,使全体干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习教育有序开展,取得实效。二是要加强流动党员管理,支部标准化规范化建设,将党建和审计工作紧密结合,围绕“三改一通一落地”、乡村振兴等民生资金和重点项目审计,多谋民生之利,多解民生之忧,努力让人民群众在得益受惠中真切感受到审计成效。三是对照市局2021年度审计项目计划内容,围绕县委、县政府中心工作,聚焦主责主业开展审计,竭力推进审计全覆盖,特别在政府投资建设项目审计方面要将项目概预算审计、竣工决算审计、绩效审计、跟踪审计相结合,统筹实施,进一步规范工作流程,降低审计风险,提高审计质量。

郭丽斌强调:县审计局应加强与上级审计机关的工作对接,主动请示,及时汇报工作进展及存在问题;按照上级审计机关要求,严格审计执法,提高审计质量;要重视学习培训,补齐短板、强化弱项,内强素质、外塑形象,确保审计工作提质增效。

李宏涛局长表示:蓝田审计将立足当前,狠抓党史教育,聚焦主责主业,找准审计在为群众办实事上发挥作用的切入点和着力点,通过强有力的审计监督,保障和改善民生,让群众真正得到实惠、感受温暖。

    全站热点
    碑林区疾病预防控制中心参加陕西新闻广播“1066教育直通车”栏目直播

    2021-04-08 08:02阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    西安市委政研室调研碑林区养老服务工作

    2021-03-16 08:02阅读

    灞桥:龙狮腾跃 热闹元宵

    2021-03-02 06:31阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    189