您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

2017-09-08 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

为使全区基层中医药服务人员掌握国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范的相关内容,切实提高基层中医药服务能力,更好地为人民群众提供中医药服务,充分发挥中医药在深化医药卫生体制改革中的作用,9月6日,莲湖区卫计局在西安市莲湖区环城西路社区卫生服务中心四楼会议室举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务

规范专题培训班,社区卫生指导中心负责人、辖区各社区卫生服务中心分管领导、公共卫生科科长、中医药健康管理服务专干共90余人参加。

在开班仪式上,区卫计局副局长余翀就中医药健康管理工作强调,全区开展中医药健康管理服务的社区卫生服务中心要充分认识国家基本公共卫生中医药健康管理服务项目的重要性,一是要进一步转变观念,统一认识。各单位一定要进一步做好中医药服务宣传动员工作,强化全局意识,建立健全中医药医疗业务和公共卫生中医药服务有机结合、中医药临床人员和公卫人员相互协作的长效机制,吃透精神,详细掌握中医药服务项目内容,扎实推进每项工作。二是进一步加强领导,落实责任。各单位要确定中医药服务人员,定期组织培训,将《中医药健康管理服务规范》、《中医药健康管理服务技术规范》培训到每名中医药项目服务人员,进一步提高中医药保障服务水平。三是进一步加大宣传,提高健康知识知晓率。各社区卫生服务中心要充分利用健康教育处方、宣传栏、影像播放器材、主题日宣传活动、健康教育讲座等方式方法,加大中医药服务宣传力度,扩大宣传面,增进全民对中医药健康知识的知晓率。四是进一步加强监督检查,确保完。成目标任务。

冯颖娥副主任医师针对国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范的指标变化、服务对象、服务内容、服务流程、服务要求、工作指标等六大项内容,为参加培训的基层医疗机构的服务人员进行详细讲解,重点对九种体质的健康指导内容进行示例讲解,并增加了慢病、孕产妇中医药管理内容,讲解生动易懂,内容丰富实用。培训后,冯主任针对大家提出的在实际工作中遇到的问题,给予详细的解答。通过培训,进一步提高了辖区各社区卫生服务中心医务人员的中医药健康管理服务能力,推动全区规范开展中医药健康管理服务,为今后的中医药健康管理服务工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    临潼区食品药监局突击检查农贸市场小餐饮经营户

    2017-09-08 15:22阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    蓝田县秦岭办继续开展网格化管理专题培训和脱贫攻坚工作

    2017-09-01 18:34阅读