您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

2017-09-06 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月5日,西安市食品药监局乳制品处处长苏秀莹带队对蓝田县众康时代矿饮品厂、西安市军源牧业有限责任公司开展飞行检查。蓝田县市场监管局副局长王力、食品科、普化镇食品药监所、玉山镇食品药监所、灞源镇食品药监所负责人陪同检查。

本次飞行检查,对发现的问题,检查组经现场会商提出处置意见:一是要求企业即日开始整改,并向属地食药监所提交整改计划(方案),限时30天完成整改任务;二是在检查中发现的涉嫌超范围经营、使用过期食品添加剂的违法行为,责令县局立案调查。

监管贴士:

飞行检查:简称飞检,是跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查。飞行检查(最早应用在体育竞赛中对兴奋剂的检查,指的是在非比赛期间进行的不事先通知的突击性兴奋剂抽查。1991年,国际奥委会特别通过了一项议案,率先在其医学委员会下成立了赛外检查委员会。由于飞行检查特有的突然性和震慑性,已成为体育界反兴奋剂的杀手锏。

作为一种有效的监管手段,飞行检查的这种形式很快被推广到其他的认证单位。在政府重点关注和社会热点领域,加强相关检测能力和监督管理。检查的重点是涉及人身安全、食品安全、节能、环境保护等领域。

    全站热点
    阎良:西飞四小组织全体学生和父母观看“开学第一课”

    2017-09-06 13:06阅读

    未央:西航二校召开暑期教师培训会

    2017-09-05 18:32阅读

    长安引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会

    2017-09-05 10:56阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读