您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:公证员视角下的“一带一路”建设

2017-09-14 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

近日,莲湖区公证处一部副部长王烨作为西安优秀青年代表,接受西安晚报等多家媒体采访,畅谈西商大会的感受和体会。

“西商大会的成功举办,为西安的经济发展带来了更多的契机。西安要实现更大发展,要加快国际化大都市建设的步伐,就需要抓住西商大会为西安带来的良好机遇。”王烨在谈到西商大会时说道。

作为一名公证人员,王烨表示,公证在经济发展中也能贡献一份力量。公证是预防和解决民事纠纷的第一道防线,它通过对民事法律行为的设计、变更和终止进行公证、调整民事法律关系。

“我处一年办理公证案件多达三万余件,其中近一半都属于经济类案件,涉及标的达百亿。”王烨说,最常办理的有各类经济合同,对没有争议的债权文书证明有强制执行效力,对公司的章程、股东大会的记录和决议进行监督,办理保全公证等。部分公证还存在涉外因素。公证的办理有效减少矛盾和纠纷,最大限度地使之成为有效的民事法律行为,有利于市场经济的有序发展以及社会的安定团结,为经济发展保驾护航。

“西商大会为西安带来更多的投资,会有更多的企业进入西安。”王烨说,自己将会立足本职工作,全力当好“店小二”,提供“五星级”服务,以实际行动支持各类企业在西安发展创业。

西商大会的主题是“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”,我处已设立“一带一路”公证服务通道,为多家企业赴“一带一路”沿线国家投资、投标、建厂、贸易、工程建设等主动提供优质、高效、专业的公证法律服务。而我处年轻的公证人员王烨曾获得2015年西安市青年岗位标兵、2016年西安市好青年等多项荣誉,正符合当下新西安快发展中具有新活力青年的代表,莲湖区公证处以王烨青年为楷模,号召全体公证人员向王烨学习,争当青年铁军,做西安追赶超越的先锋队。

    全站热点
    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    碑林:践行教师使命 为孩子架起理想阶梯 ——记大学南路小学教师赵君先进事迹

    2017-09-12 11:55阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所严格开展肉类及水产品市场监管

    2017-09-05 15:41阅读