您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局举办第35期(幼儿园保育院)团队工作论坛

2019-05-21 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月21日,莲湖区教育局第35期团队工作论坛在西安远东保育院举办,全区90余所幼儿园保育院团支部书记参加。本期论坛着重突出“幼儿园保育院基层团组织规范化建设”这一主题,研究讨论“如何发挥团组织在园所发展中的助手作用、青年幼儿教师如何在团组织的影响带动下为园所发展做出新的更大的贡献、幼儿园保育院团支部书记如何提升自身工作素养和能力”三个现实性课题,深化思想认识,寻找推进途径。

论坛由区教育局团委书记蒋怡波主持。论坛前,全体参会人员观看园所宣传片,观摩健康活动《我是勇敢的小兵》。在保育院团支部书记孙少博组织下,开展破冰游戏《我们是最棒的》,增进团支部书记之间的熟悉感和亲切感。论坛过程中,20余名团支部书记围绕三个现实性课题,从加强园所团组织规范化建设、发挥团组织助手作用、团结凝聚青年教师力量等方面分别交流发言,谈认识、论感悟、说想法。会后,90余名团支部书记均将自己的学习感受以文字形式发至相关工作群,相互交流分享,莲湖幼儿园保育院共青团工作教研氛围初步形成。

2019年以来,莲湖区教育局团委按照局党委要求,不断加强辖区幼儿园保育院团的基础性建设工作,指导全区各幼儿园保育院根据实际情况成立团支部,选举产生园所团支部书记,做到团的工作有组织、团的工作有人负责。同时,在区教育局团委指导下,各幼儿园保育院团支部均建立青年团校,加强青年幼儿教师党的方针政策理论学习,各团支部青年团校有组织机构、有专兼职教师队伍、有教学计划和活动安排,莲湖幼儿园保育院团的基层组织规范化建设工作迈上新台阶。

    全站热点
    西安市临潼区卫生健康系统召开扫黑除恶专项斗争工作会

    2019-05-21 15:22阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区召开创建“全国老年太极拳之乡”启动大会

    2019-05-16 12:41阅读

    电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

    2019-05-15 09:57阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读