您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

2019-05-28 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月26日下午,由西安市关工委主办的“我和我的祖国——腾飞中国·辉煌70年”西安市庆祝六·一国际儿童节文艺演出活动在易俗大剧院举行,隆重表彰2018年度西安“文明小公民”。西安市委副书记、市长李明远参加并致辞,祝全市小朋友们节日快乐!

西安市第10中学鲁英杰、莲湖区庆安小学刘嫒玛等8名中小学生获西安市“文明小公民”称号。据介绍,2018年,西安市共表彰了104名“文明小公民”,他们爱学习、爱劳动、爱祖国,信守家庭美德,恪守学生道德,遵守社会公德,是践行社会主义核心价值观的好少年,是青少年的身边榜样。2019年,西安市关工委将继续在全市青少年中开展“百名文明小公民”评选活动。

表彰大会上,莲湖区报恩寺街小学《少年强之舞动中国》少儿武术表演受邀参加,受到与会领导及广大市民纷纷点赞和好评。同时,莲湖区4名“新时代·新关爱”大手拉小手千人帮扶活动中的贫困儿童代表上台接受慰问金和节日大礼包。

活动结束后,“五老”张慧芳表示,2019年是意义非凡的一年,我们将积极发挥老同志的优势和作用,抓住新中国成立70周年这一重大机遇,为青少年讲好新中国70年的腾飞史,在青少年心中播种爱国爱党的红色种子。“文明小公民”马心晴这样说,“我将倍加珍惜这份荣誉,在今后的学习中会更加努力,作好表率作用,用奋斗去讲好新时代西安少年的故事。”

    全站热点
    规范街道账户管理 砸实双过半收入任务|区财政局召开第五次街道所长例会

    2019-05-28 10:02阅读

    履责督导提站位查漏补缺迎大考——谭家街道党工委开展扫黑除恶专项斗争履责督导约谈活动

    2019-05-27 13:41阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读