您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开生活垃圾分类联合检查部署推进和培训工作

2019-08-08 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日,由莲湖区城管局牵头,召集区纪委、大督查办、区住建局等11个部门,召开了生活垃圾分类联合检查工作部署会。会议分检查工作部署和检查业务培训两个阶段进行。

在工作部署会上,区城管局分管领导首先组织大家学习了《西安市莲湖区生活垃圾分类联合检查工作方案》,并对方案中涉及各行业部门的检查内容和重点、难点问题进行意见交流。莲湖区城管局就如何落实检查督导工作,确保完成任务目标提出了三点建议:一是要形成合力,各组成员要加强联系对接,严格按照计划开展联合检查,同时要抓好行业领域内的生活垃圾分类工作,按照覆盖任务指标稳步提升覆盖比例;二是要加强自查,各行业部门要在联合检查基础上加强对所属单位垃圾分类工作自查,要提高工作站位,以市级示范标准开展垃圾分类检查、指导工作;三是要加强沟通,各单位要畅通信息渠道,建立工作情况通报机制,及时协调解决检查中可能存在的矛盾问题,确保检查效果,保证工作落实到位。

随后,区城管局召集各行业主管部门检查组工作人员进行了相关业务培训。培训会上,区城管局相关负责业务科室对联合检查计划安排和检查打分表使用的方法和标准向检查组成员进行了解读和培训,对检查情况通报的时限要求向各组进行了说明,并就如何评价检查效果和如何顺利开展工作进行了经验交流。

下一步,莲湖区将以完成生活垃圾分类覆盖率为基本要求,以联合检查为推手强力推进,确保完成各项年度任务指标。

    全站热点
    杨庄街道全力推进农村改厕工作

    2019-08-08 13:31阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读