您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区实施六看六查六到位督导垃圾分类工作全落实

2019-09-02 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

按照《区城管局垃圾分类督导检查工作方案》要求,8月26日下午至8月28日,莲湖区城管局六名副局长分别带领督导组,对全区生活垃圾分类工作进行随机检查和定向抽查,实施六看六查六到位的方式督导垃圾分类落实工作。

督导组通过首先查看辖区街办机关垃圾分类落实情况,再深入1个小区、1个酒店、1个超市、1个市场进行明察暗访,发现问题、寻找差距并提出改进意见。一是看机构建立情况。查生活垃圾分类组织机构,专职队伍是否到位;二是看台账建立情况。查生活垃圾分类台账,垃圾分类投放登记是否到位;三是看设施配备情况。查生活垃圾分类设施是否到位,制度是否上墙,责任人公示是否到位;四是看宣传培训情况。查宣传员、督导员队伍是否建立,宣传培训,市民参与率知晓率是否符合要求并到位;五是看执法检查情况,查模拟执法是否到位;六是看实际分类效果,查垃圾分类投放是否准确,收集、分类和运输是否到位。27日当天,督导组共检查全区32家单位,其中对未按规定设置收集容器的2家商业单位,现场下达了限期整改通知书,责令其当天整改到位。

生活垃圾分类是当前城市管理工作的重点,为防止图形式,走过场。莲湖区城管局除继续加大宣传力度外,也会同时通过属地街办加强督促辖区各小区物业、商业单位、酒店宾馆等重点区域严格落实,后续执法也将适时跟进,赏罚分明,积极营造垃圾分拣光荣,胡扔乱倒可耻的舆论氛围。

    全站热点
    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

    2019-09-02 09:26阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读