您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红庙坡街道办事处召开医疗行业协会冬季送温暖活动部署会

2020-01-02 12:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
为进一步整合红庙坡辖区卫生健康资源,加强社区与医疗单位之间的联系和合作,推进医养结合社区化,更好地满足老年人的养老医疗服务需求,为辖区社区工作人员、计生特殊家庭提供卫生健康服务,红庙坡街道办事处于2019年12月30日召开医疗行业协会冬季送温暖活动部署会,红庙坡医疗行业协会理事会成员单位、15个居民社区主任以及卫计办相关工作人员参加此次会议。

此次会议由卫计办主任高旭主持,首先由卫计办工作人员宣读《莲湖区卫生健康网格与养老网络融合实施方案》以及国家最新发布的中长期养老规划,参会人员共同学习最新政策;其次由卫计办主任高旭进行发言提出,医疗行业单位要认真学习政策,提高自身素质,积极配合街道办事处和社区开展一系列关怀关爱健康服务活动,充分发挥优势,提高红庙坡辖区医疗卫生服务。同时积极与所属社区进行联系与合作,加强交流。社区方面要加强健康教育工作,将此项工作做实做好。

医疗行业协会理事会成员单位代表发表讲话,表示将会积极配合街道办事处开展各项健康服务,与各社区互相协作配合,提供医疗资源,让更多困难家庭和居民群众享受到高效便捷的医疗服务。

社区主任代表也进行发言,表示希望医疗行业协会能够为辖区困难家庭,提供不仅仅血压、血糖等简单体检服务,如果可以能够为有需求不方便行动的老年人提供血常规、心电图等更专业的医疗服务,真正为群众送去温暖与服务。

    全站热点
    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    碑林区税务副局长赵晓陆带队到张家村街办督导检查2020城乡居民医保征缴工作

    2019-12-30 20:51阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读

    临潼区税务局第一税务所、第三税务所被表彰为西安市“营商环境提升”青年示范岗

    2019-12-26 15:20阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    12月20日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-12-23 11:44阅读