您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局组织召开春节期间执法工作安排部署专题会

2020-01-22 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

春节即将来临,为全面保障“中国年.看西安”系列文化旅游活动,努力营造莲湖区良好、文明、有序的节日环境秩序,1月19日下午,莲湖区城管局组织全区各街道执法中队和摩拜、哈罗、青桔、马上到4家单车企业的负责人召开了春节期间执法工作专题安排部署会议。

会上,首先由区城管执法大队就全区人行道车辆停放秩序、户外宣传活动、野广告治理、垃圾分类与市政执法等工作进行了安排部署;其次,各单车企业对春节期间的保障工作进行了汇报。

区城管局要求:一是各街办、各单车企业立即开展全面的整治活动,重点对主干道、旅游景点、商场等重点区域周边人行道车辆停放、户外宣传活动、垃圾分类等工作进行全面的排查和整治;二是督促各单车企业做好国庆节期间的应急方案和值班表,确保钟鼓楼广场、回坊风情街、大唐西市、城西客运站、丰庆路汽车站等重点区域的管控力度,增加运维人员和清运车辆,及时清理规范人行道共享单车,坚决杜绝在重点区域投放单车的行为;三是要求各执法中队长、各单车企业负责人节日期间必须保持通讯顺畅,反应迅速,利用网络微信平台及时处置群众投诉及相关问题;四是督促辖区执法中队加强管理,加大对重点区域人行道机动车违停的查处力度,对乱停乱放、清运不及时的共享单车依法予以暂扣,对问题拒不整改或整改不到位的单车企业进行约谈。

区城管局近期也将持续加大对全区人行道车辆停放秩序的督导检查力度,发现问题第一时间通报至相关责任单位进行整改,努力为广大市民和中外游客营造良好的节日氛围。

    全站热点
    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    长安区政协十四届四次会议委员集中报到

    2020-01-17 19:30阅读

    阎良区召开2020年寒假大学生到政府机关见习工作动员会

    2020-01-16 10:26阅读

    三里镇召开2019年度“双述双评”工作会

    2020-01-14 12:25阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读