您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局开展生活垃圾分类执法培训

2020-01-22 13:45  兵马俑在线  字号:T|T

1月15号下午,莲湖区城管局开展生活垃圾执法工作培训,锦天城律师事务所律师杨康,9个街办及西大街管委会办公室的执法中队队长、法制员、执法骨干及执法大队、机关相关科室人员等50余人参加培训。培训会由副局长孟东峰主持。

首先,锦天城律师事务所杨康律师就生活垃圾分类执法及执法常见问题进行培训,杨律师分别从生活垃圾分类标准、执法依据、执法程序、执法取证、执法过程中就注意的问题等几个方面,对生活垃圾执法办案进行规范。法制宣传科分别就修订调整的《莲湖区城市管理和综合执法局常见违法行为处罚依据》进行说明,并就标准化执法工作中一些问题进行明确。现场参会人员就一些执法过程中相关办案细节进行提问和答疑。

通过培训,规范提升了生活垃圾分类执法能力,提高了一线执法人员依法行政、文明执法水平。区城管局要求:一是进一步提高依法行政意识,加快莲湖法治城管建设。各单位执法人员,一定要树立依法行政、执法为民的思想,通过违法行为的查处提升城市治理水平。二是依法按程序办理执法案件。生活垃圾执法活动,事关当事单位或投放人利益,一定坚持按照标准化执法程序及工作标准,依法依规查处违法行为。三是在生活垃圾执法过程中落实好行政执法全过程记录制度。各单位要配齐执法取证设备,在查处生活垃圾等违法行为事前、调查询问事中、违法行为整改等过程中落实好执法全过程记录。

    全站热点
    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    不要烟花要蓝天,全民共建幸福年

    2020-01-20 10:26阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    莲湖区科技局组织召开众创空间运营机构座谈会

    2020-01-16 10:46阅读

    三里镇召开2019年度“双述双评”工作会

    2020-01-14 12:25阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读