您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

2020-01-22 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委、区政府“春节”、“两会”期间安全生产大排查大整治和1月15日莲湖区居民小区消防安全工作会议精神,为有效防范安全事故,确保环西地区安全生产形势稳定,1月16日,环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议。环西派出所,各社区主任、安全生产专干,辖区35家物业单位参加。

会议分三项议程。首先综合服务站负责人传达了区委、区政府“春节”、“两会”期间安全生产大排查大整治工作要求及居民小区消防安全工作会精神,并带领大家学习了环西街道关于开展消防安全通道专项整治工作方案。随后,环西派出所消防专干就物业单位履职尽责提出要求,物业部门要及时处置管理电动车上楼问题,并加强宣传,普及电动车安全知识。对消防通道堆积杂物进行清理,合理划分停车位,确保消防通道畅通。最后,街道办事处副主任万钧对此次会议做了总结,提出三点意见,一是要认清形势、高度重视。正直隆冬,风干物躁,更要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全第一的责任意识,把安全生产工作抓实、抓好。二是要紧盯重点、排查隐患。要认真落实消防安全责任制,突出居民小区院落,宾馆酒店、商场超市、高层商住楼等人员密集场所隐患排查整治。三是要夯实责任、强化落实。要明确小区物业的消防安全主体责任,健全安全机制,制定应急预案,强化人员培训,确保小区安全及消防措施落到实处。

    全站热点
    临潼供电公司“节前”慰问一线班所和集体企业

    2020-01-22 12:22阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊走访慰问困难党员

    2020-01-21 15:09阅读

    政协西安市长安区第十四届委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-01-20 12:43阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区区长调研小雁塔片区房屋征收和幸福林带安置小区建设工作

    2020-01-14 18:50阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读