您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区公证处主动上门服务为抗疫企业争分夺秒

2020-03-20 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“真是太及时了,咱莲湖公正处的高效服务让我深受感动,感谢你们的鼎力相助!”陕西佰美基因股份有限公司工作人员接过公证书后动情地说。

2月12日,莲湖区公证处接到一个咨询电话,称陕西佰美基因股份有限公司为扩大生产新冠病毒试剂盒,需要周转资金向银行申请办理委托贷款公证。“新冠病毒”、“试剂盒”,这些字眼让公证人员敏感起来,经详细了解,该公司在此次疫情中,作为陕西省卫健委第一批公布的五家新冠肺炎第三方核酸检测机构之一,向战“疫”一线捐献了十万人份病毒检测试剂,在疫情防控战中发挥了重要作用。

疫情面前,与时间赛跑就是为生命接力,为保障贷款及时到位,企业能够马上扩大生产,莲湖区司法局决定特事特办,开通绿色通道,立即安排公证员主动上门服务,与银行及企业逐一进行对接沟通,并决定免费办理此次公证。13日,公证人员来到陕西佰美基因股份有限公司,按照程序现场办理了公证,合同各方举行了简短的签约仪式,签订了《委托贷款合同》及相关担保合同。14日,公证人员严格按照办理流程加班加点完成了后续各项工作,为企业出具了公证书。从咨询到拿到公证书,原本需要7个工作日,莲湖区公证处争分夺秒只用了不到24小时。为生产防疫物资的企业提供高效便捷、及时优先的公证法律服务,莲湖公证人用行动诠释了的责任和担当,助力打赢战“疫”!

    全站热点
    周至县组织召开果业企业银企对接会

    2020-03-20 11:26阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    精准就业帮扶 铺筑贫困群众致富路

    2020-03-16 19:20阅读

    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读