您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局组织传达学习全市统计工作会议精神

2020-04-23 12:04  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月14日下午,莲湖区统计局召开全体人员会议,传达2020年全市统计工作视频会议精神和全市统计系统党风廉政建设暨聚焦统计造假专项整治工作视频会议精神。莲湖区统计局党组书记、局长王勇主持会议并部署贯彻落实意见。

会上重点传达了西安市统计局党组书记、局长张民伟在全市统计工作会议上名为《识变应变求变 主动担当作为 奋力推动统计改革发展迈上新台阶》的讲话和《在全市统计系统党风廉政建设暨聚焦统计造假专项整治工作会议上的讲话》。会议宣讲了《西安市莲湖区统计局关于印发西安市莲湖区统计局重点企业(项目)联系制度的通知》《西安市莲湖区统计局关于印发关于加强统计领域数字造假问题专项整治工作方案的通知》等文件。

区统计局主要负责同志就今年统计工作和下一步重点任务进行了部署安排,他强调:一是深入学习会议精神。紧盯会上提出的重点工作安排以及涉及自身工作变化的内容进行深入学习,吃透会议精神。二是主动做好统计服务。围绕十项重点工作内容,主动识变应变求变,结合统计本职工作做好统计服务。三是提前谋划组织实施第七次全国人口普查。扎实做好普查各个环节的工作落实,密切关注街道机构改革对普查工作的影响,确保普查工作有序推进。四是持续推进党风廉政建设和统计法治建设。履行保障统计数据质量主体责任和查处统计造假行为工作职责,推进统计造假专项整治工作,配合纪检、监察机关对统计数字造假问题的监督执纪问责工作。五是建立健全工作制度。修订完善各项工作制度,强化制度的执行力度,突出制度管人,制度管事,更好地用制度规范机关干部的行为,推动各项工作有序开展。

    全站热点
    高陵区不动产组织召开农村第二批房地一体调查登记动员会

    2020-04-23 10:27阅读

    区委政法委督导组督导检查大明宫街道特殊人群筛查管控工作开展情况(图)

    2020-04-22 11:41阅读

    高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

    2020-04-20 18:07阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    灞桥区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

    2020-04-16 10:35阅读

    区长刘国荣带队到蓝田县灞源镇开展脱贫攻坚工作

    2020-04-13 17:44阅读

    区浐灞办持续开展农村人居环境整治工作

    2020-04-10 16:36阅读