您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局召开主要经济指标统计业务培训

2020-06-24 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日上午,区统计局组织召开了主要经济指标统计业务培训会议,各街道办事处和相关职能部门等21家单位参加了培训。

会议分别针对统计法律法规、工业统计业务、投资领域业务、服务业统计业务、贸易统计业务和劳资报表统计业务进行了细致的培训,授课人员针对统计业务人员应当遵守的各项制度,各行业领域统计主要指标含义,报表常出现的问题和本阶段统计工作的重点作出详细的讲解培训。

区统计局主要负责同志强调:首先,各部门要高度重视经济统计工作,为常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量;其次,要明确当前的统计工作重点,及时了解统计工作的变化,关注统计核算领域的改革,在经济下行压力较大的现状下,各部门充分发挥职能、主动作为,做好打硬仗的准备;第三,加强依法统计,规范统计业务流程,积极抓好近期开展的国家统计工作部署贯彻落实情况的自查自纠工作,对于自查出来的问题积极整改落实;最后,要加强与辖区企业的沟通联系,主动为企业排忧解难,主动为企业提供统计服务,争取企业更大支持。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    贴心服务企业 共铸安全生产

    2020-06-19 17:45阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读