您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安莲湖区“莲湖有腔调”系列夜游活动全面启动

2020-06-17 19:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月13日晚,由西安市文化和旅游局、莲湖区人民政府主办的“长安夜·我的夜” —— 千年古都·常来长安夜游嘉年华暨莲湖区“莲湖有腔调”系列夜游活动,在老城根Gpark商业街区正式启动。

随着城市旅游不断繁荣,“夜经济”已经成为文旅产业不可缺席的重要场景,在西安市“千年古都·常来长安”品牌引领下,莲湖区不断创新、精心策划,推出了“莲湖有腔调—夜游文化集市”“常来长安·回味莲湖—夏日文化广场”“莲湖十二时辰—云游直播节”“夜享莲湖—隐市”等5大主题60余项夜游活动,同时推出“城市记忆”“古都印记”等夜游线路,让广大市民游客可以在莲湖度过一个“有温度”“有文化”“有色彩”,“烟火味儿”“时尚味儿”“市井味儿”十足的“长安夜”。

6月13日至14日,在老城根Gpark商业街区率先举行的“夏夜狂欢派对”活动,汇集了啤酒美食、文创集市、音乐派对、潮流商品,让广大市民游客尽享潮流盛会,把夜生活玩出“新潮味儿”,为“夜经济”释放“新活力”。同时,“触得到的历史—莲湖区非遗展”也将融入其中,多项省、市级非遗作品的现场展示,在时尚、迷人的夜色中绽放传统文化的独特魅力。

系列夜游活动期间,莲湖区还将有大唐西市“夜游嘉年华”、太奥广场“轻氧啤酒节”、北院门风情街“乐享莲湖—传统美食季”、古西楼24小时书屋“夜间民谣集市”等特色活动陆续登场。如果你是运动爱好者,还可以加入莲湖区夜间全民健身活动中,来一场酣畅淋漓的动感单车,做一套舒展身心的夜间瑜伽,或者是在大众运动广场踢一场“兄弟间”的球赛……

为了全面保障广大市民游客的夜游体验,莲湖区对全区的旅游服务进行了全面升级,在鼓楼北广场设置了“智能旅游服务亭”,即将增设共享讲解器、电子导览图等智慧旅游服务,同时对北院门风情街地区的20余家等级民宿、19家星级酒店发出了“召集令”,全面提升“夜宿莲湖”的体验感与舒适感,并加大对重点旅游目的地的执法巡查力度,确保广大市民游客在莲湖读过一个安全、舒适、充实的“长安夜”。

    全站热点
    省、市统计局来长安调研指导第七次全国人口普查工作

    2020-06-17 11:31阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    新城区局召开2020年迎接总局纳税人满意度调查工作推进会

    2020-06-15 11:15阅读

    长安区秋粮扩种托管现场会在魏寨街道召开

    2020-06-12 10:31阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”调度会暨区生态环保委第一次会议

    2020-06-05 11:43阅读