您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区司法局积极参加全区“国际禁毒日”集中宣传活动

2020-07-01 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为营造禁毒宣传氛围,进一步扩大禁毒法治宣传教育的社会覆盖面,增强全民识毒、防毒、拒毒意识。6月24日上午,区司法局机关干部、红庙坡司法所、社区法律顾问共同参与由区禁毒委主办在太奥广场开展的“倾听禁毒声音共创绿色家园”国际禁毒宣传日活动。

活动通过展示毒品仿真品引导市民群众辨认毒品,向来往群众详细讲解毒品的种类、性质、传播渠道,通过“以案释法”讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,呼吁大家“远离毒品,阳光一生”。现场展出禁毒知识展板,设咨询点,组织禁毒志愿者分发《百姓法治宝典》、禁毒漫画折页、扫黑除恶折页、法律援助手册等宣传资料及普法手提袋,并开展禁毒知识有奖竞答。

此外,社区法律顾问提供禁毒知识和法律法规咨询,多形式全方位向群众宣传禁毒法律法规知识,引导群众自觉提高禁毒意识,向群众推广关注“中国禁毒”、“陕西省禁毒”、“西安禁毒”等微信公众号,为营造禁毒全民参与、预防毒品拒绝毒品提供了有利条件,为建设美好新莲湖保驾护航。

本次活动共计发放宣传册1000余份,普法宣传品300余份。莲湖区司法局长期致力于禁毒普法宣传。下一步,我局将采取“线上+线下”的宣传方式同步进行,以“法律七进”为主要载体,通过形式多样、内容丰富的法治宣传活动,营造“人人抵制毒品、人人参与禁毒”良好氛围。

    全站热点
    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行到等驾坡街道延北社区走访慰问老党员

    2020-07-01 13:56阅读

    阎良区:党建引领深化基层治理 点燃乡村振兴红色引擎

    2020-06-30 15:25阅读

    雁塔科技产业管理办党工委组织开展6月主题党日活动

    2020-06-29 12:56阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开2020年健康细胞示范建设工作安排会

    2020-06-24 10:36阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    “垃圾不落地 西安更美丽”--谭家街道持续开展每周五路长固定日活动

    2020-06-19 15:41阅读