您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱粮节粮人人有责 文明公筷你我先行——环西街道开展“周末去哪里 一起做公益”活动

2020-09-01 20:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为响应党中央号召,进一步增进群众节约粮食、爱惜粮食的意识,环西街道持续开展“周末去哪里 一起做公益”活动之系列四,以“爱粮节粮人人有责 文明公筷你我先行”为主题,大力推行“光盘行动”,积极倡导“文明公筷”,形成“文明健康 有你有我”的良好创文风尚。

本次活动在玉祥门地铁口坚果盒子前设置了固定宣传点,街道及社区工作人员向来往的行人发放“文明餐桌 勤俭节约”的宣传彩页1000张、文明公筷900副、创文宣传扇500个及家风家训书签300张,辐射了辖区居民2000余人,呼吁大家珍惜粮食,文明用餐,提升群众创文知晓率;社区卫生服务中心的医生们开展文明义诊活动,向大家普及防疫知识,倡导文明健康生活。与此同时,街道全体干部联合社区工作人员在辖区八个社区进行入户宣传,到院落中发放“创文倡议书”,宣传使用公筷,营造良好的宣传氛围,并结合“大走访”活动,听民声、解民忧,切实听取民众意见建议。

一粥一饭,当念来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过此次宣传活动,号召大家培养节约习惯,自觉抵制餐饮浪费行为,提升了辖区商户及群众爱粮节粮的主动意识,进一步推动辖区文明城市建设,让文明就餐、勤俭节约成为我们生活的新“食”尚!

    全站热点
    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、创文等工作

    2020-08-27 20:21阅读

    长安区打造最美绿道系统健身赏景两不误

    2020-08-26 11:32阅读

    防汛一线 党徽熠熠——代王街道全体党员干部坚守一线 坚决打赢防汛救灾硬仗

    2020-08-24 22:20阅读

    穆寨街道迅速传达落实市委区委防汛工作紧急会议精神

    2020-08-21 19:20阅读