您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区:假期安全不放松 确保交通领域安全

2020-10-12 07:21  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保证广大群众双节期间出行安全,10月5日晚,西安交警莲湖大队在辖区主要道路开展夜间违法集中查处行动,重点查处酒驾、毒驾、“两客一危一货一面”三超一疲劳等违法行为,同时针对电动车、摩托车、乘客开展“一盔一带”安全检查及提醒。在检查过程中,交警莲湖大队民警共检查过往车辆200余辆,现场查处了醉酒驾驶机动车、饮酒驾驶机动车、危化车未按规定线路行驶、无照驾驶机动车、不系安全带等多例交通违法行为,全力清除道路交通安全隐患,为广大群众双节出行保驾护航。

十一假期期间,交警莲湖大队安监民警分别深入辖区“两客一危企业”及客运场站,全面开展安全教育检查工作,重点宣传“安全出行、文明驾驶”理念,增强企业从业人员、重点驾驶人的安全意识,要求驾驶员坚决杜绝超速、闯红灯、逆行、疲劳驾驶、酒驾及醉驾等严重交通违法行为。同时,民警在辖区客运场站逐车进行安全检查,向乘客提醒“一盔一带”的安全知识,并对驾驶人进行酒精检测,杜绝宿醉驾驶等违法行为的发生,确保双节期间乘客出行安全。

    全站热点
    全省垃圾分类示范区建设点评会在长安区召开

    2020-10-12 05:32阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读